(FEI-SP) Sobre dilatação Linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(FEI-SP) Sobre dilatação Linear
Na construção de uma estrada de ferro foram utilizados trilhos de 20m de comprimento de liga de ferro, com coeficiente de dilatação linear 12*10^{-6}. Eles são assentados a 20°C e a máxima separação admissível entre dois trilhos é de 2cm. A separação máxima entre eles no instante de assentamento deve ser:
A)8mm
B)12mm
C)zero
D)32mm
E)4mm
A)8mm
B)12mm
C)zero
D)32mm
E)4mm
frigobar- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 30
Localização : Claudio, MG
Re: (FEI-SP) Sobre dilatação Linear
Temos que:
L0 = 20 m
α = 12.10-6
ΔT = -50 °C
L - L0 = L0.α.ΔT
L - L0 = 20.12.10-6(-50)
L - L0 = -1,2cm
Considerando-se que entre eles haja espaço, mesmo com eles se dilatando, e que quando dilatados a diferença entre eles seja de 2cm, temos que eles devem estar a 2 - 1,2 = 0,8 cm de distância um do outro, para que com a dilatação, eles fiquem a 2cm. Perceba que pede-se a distância máxima.
Portanto, letra "a".
L0 = 20 m
α = 12.10-6
ΔT = -50 °C
L - L0 = L0.α.ΔT
L - L0 = 20.12.10-6(-50)
L - L0 = -1,2cm
Considerando-se que entre eles haja espaço, mesmo com eles se dilatando, e que quando dilatados a diferença entre eles seja de 2cm, temos que eles devem estar a 2 - 1,2 = 0,8 cm de distância um do outro, para que com a dilatação, eles fiquem a 2cm. Perceba que pede-se a distância máxima.
Portanto, letra "a".
Última edição por Matheus Basílio em Qua 07 Set 2011, 23:01, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Faltou digitar "ΔT")
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Tópicos semelhantes
» Questão sobre dilatação linear
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatacão Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatacão Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|