Gráfico de função
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico de função
O gráfico abaixo mostra a relação entreo o valor da conta de água e o volume de água consumida, em determinada residência.
Qual será o valor da conta quando o consumo for 24m³
a)46
b)47
c)48
d)49
e)50
pow, a função que montei não serve pra todos os pontos, acho porque os valores não são uniformes... sei lá
Qual será o valor da conta quando o consumo for 24m³
a)46
b)47
c)48
d)49
e)50
pow, a função que montei não serve pra todos os pontos, acho porque os valores não são uniformes... sei lá
Re: Gráfico de função
Você pode montar a função a partir da coordenada (16; 18), que é uma reta.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Gráfico de função
Será que isso não pode ser feito por função exponencial?
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Gráfico de função
Acredito que não. O gráfico das funções exponenciais não apresentam retas.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Gráfico de função
Oi , a resposta é 48?
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: Gráfico de função
Matheus Basílio escreveu:Você pode montar a função a partir da coordenada (16; 18), que é uma reta.
deu certo. Resolução:
f(16)=a16+b=38
f(20)=a*20+b=34
resolvedo o sistema:
-4a=-16
a=4
achando b
f(16)=4.16+b=38
b=-46
Função
F(x)=ax+b
f(24) 4.24 -46
f(24)= 50
resposta: e
Re: Gráfico de função
Eu encontrei 50.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Gráfico de função
Ah, então está certinho. methoB, como você encontrou 48? Poderia postar sua resolução?
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Gráfico de função
ô perdão somei errado ¬¬', mas estava fazendo por semelhança de triângulo.
4 - 8
16 - x
x = 32
mas tem mais dezoito em baixo 32 +18 = 50
4 - 8
16 - x
x = 32
mas tem mais dezoito em baixo 32 +18 = 50
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: Gráfico de função
(16, 18) e ( 20, 34)
x y e x y
construir sistema: lembrando que f(x): ax + b que é o mesmo que y= ax +b
18= a.16 + b
34= a.20 + b
multiplique o primeiro por (-1)
18= a.16 +b (-1)
34= a.20 +b
se transformará em:
-18= -a16 -b
34= a20 +b
16= a4
a= 16/ 4
a = 4
substituindo
18= 4.16 + b
18= 64 + b
18-64 = b
-46 = b
substituindo:
18= 4.16 + (-46)
18 = 64 - 46 \0/
Resposta:
f(24) = 4.24 -46
96 - 46: 50
Resposta ~~~50 ~~
x y e x y
construir sistema: lembrando que f(x): ax + b que é o mesmo que y= ax +b
18= a.16 + b
34= a.20 + b
multiplique o primeiro por (-1)
18= a.16 +b (-1)
34= a.20 +b
se transformará em:
-18= -a16 -b
34= a20 +b
16= a4
a= 16/ 4
a = 4
substituindo
18= 4.16 + b
18= 64 + b
18-64 = b
-46 = b
substituindo:
18= 4.16 + (-46)
18 = 64 - 46 \0/
Resposta:
f(24) = 4.24 -46
96 - 46: 50
Resposta ~~~50 ~~
Deska- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 33
Localização : barra do piraí, rio de janeiro, brasil
Tópicos semelhantes
» gog funcao com grafico
» Gráfico função
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» grafico da função
» Gráfico função
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» grafico da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos