Gráfico função
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico função
(UFPE-85) Considere os trinômios t1(x)=a1x²+c1 e t2(x)=a2x²+c2 com representações gráficas dadas por:
Assinale a alternativa correta:
a) a1 > a2 e c1 < c2
b) a1 < a2 e c1 < c2
c) a1 < a2 e c1 > c2
d) a1 > a2 e c1 > c2
e) a1 > a2 e c1 < c2
Assinale a alternativa correta:
a) a1 > a2 e c1 < c2
b) a1 < a2 e c1 < c2
c) a1 < a2 e c1 > c2
d) a1 > a2 e c1 > c2
e) a1 > a2 e c1 < c2
- Gabarito:
- E
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Gráfico função
Boa tarde.
Curvas de maior abertura representam um crescimento menor no mesmo intervalo do que gráficos de menor abertura. Então, se t1 é a parábola de menor abertura, a1 > a2. Note ainda que o vértice de t1 está abaixo do vértice de t2, logo c1 < c2.
Resumindo: a representa a abertura ou "visão do crescimento em um intervalo";
c representa o deslocamento vertical do gráfico.
Sabendo esse tipo de coisa, você pode avaliar qualquer parábola em relação à "original" y = x².
Curvas de maior abertura representam um crescimento menor no mesmo intervalo do que gráficos de menor abertura. Então, se t1 é a parábola de menor abertura, a1 > a2. Note ainda que o vértice de t1 está abaixo do vértice de t2, logo c1 < c2.
Resumindo: a representa a abertura ou "visão do crescimento em um intervalo";
c representa o deslocamento vertical do gráfico.
Sabendo esse tipo de coisa, você pode avaliar qualquer parábola em relação à "original" y = x².
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Gráfico função
Não entendi, a letra "a" é a mesma coisa que a letra "e", não é?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Gráfico função
é, Felipe. E se ficar restrito a > e <, o máximo de alternativas diferentes é 4.
fizeram assim para aumentar a chance de acerto do aluno, que passa de 25% para 40%. rsss
fizeram assim para aumentar a chance de acerto do aluno, que passa de 25% para 40%. rsss
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Gráfico função
ksksksks. Pois é. A cada 30 exercícios do FME-1, tem sempre um com falha no gabarito ou enunciado... Triste
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Gráfico função
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Gráfico função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos