equação da circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: equação da circunferência
Note que AB = BD = DC = CA = R
Equação da reta BD ----> m = (7 - 0)/[-3 - (-1)] ---> m = - 7/2
y - yB = m.(x - xB) --> y - 0 = (-7/2).(x + 1) ---> y = - 7.x/2 - 7/2
BD² = (-3 + 1)² + (7 - 0)² ---> BD² = 53 ---> R² = 53
Equação da reta BA, perpendicular a BC ---> m' = 2/7
y - yB = m'.(x - xB) ---> y - 0 = (2/7).(x + 1) ---> y = 2.x/7 + 2/7
Ponto A(xA, yA) ---> yA = 2.xA/7 + 2/7
BA² = (xA - xB)² + (yA - yB)² ---> 53 = (xA + 1)² + [(2.xA/7 + 2/7) - 0]²
Calcule xA e depois yA centro da circunferência
Equação da reta BD ----> m = (7 - 0)/[-3 - (-1)] ---> m = - 7/2
y - yB = m.(x - xB) --> y - 0 = (-7/2).(x + 1) ---> y = - 7.x/2 - 7/2
BD² = (-3 + 1)² + (7 - 0)² ---> BD² = 53 ---> R² = 53
Equação da reta BA, perpendicular a BC ---> m' = 2/7
y - yB = m'.(x - xB) ---> y - 0 = (2/7).(x + 1) ---> y = 2.x/7 + 2/7
Ponto A(xA, yA) ---> yA = 2.xA/7 + 2/7
BA² = (xA - xB)² + (yA - yB)² ---> 53 = (xA + 1)² + [(2.xA/7 + 2/7) - 0]²
Calcule xA e depois yA centro da circunferência
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
powermetal gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos