Questão de conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de conjuntos
Um grupo de alunos ganhou convites para visitar o museu e o zoologico de uma cidade. Sabe-se que 56 alunos foram visitar pelo menos um desses lugares, 20% dos que visitaram o museu tambem visitaram o zoologico e 25% dos que visitaram o zoologico tambem visitaram o museu. Calcule o numero de alunos que visitaram os dois lugares.
Última edição por edmilsondornelasfilho em Sáb 29 Ago 2020, 00:54, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão de conjuntos
x -> qtd. alunos museu
y -> qtd. alunos zoo
xՈy -> qtd. alunos zoo E museu
"20% dos que visitaram o museu tbm visitaram o zoologico e 25% dos que visitaram o zoologico tbm visitaram o museu"
0,20.x=0,25.y --> x=5y/4 --> x=1,25y .(I)
*Aqueles que foram ao museu e tbm ao zoo são os mesmos que foram ao zoo e tbm ao museu, ambos representam xՈy.
"Sabe-se que 56 alunos foram visitar pelo menos um desses lugares"
56 = (x-0,20x) + (y-0,25y) + 0,20x
56 = x + 0,75y .(II)
* Ir a pelo menos um desses lugares significa ir apenas ao zoo ou apenas ao museu ou aos dois. Os três "tipos" de alunos foram a pelo menos um lugar. Note que o último tipo poderia ter sido representado por 0,25y
x=1,25y .(I)
x + 0,75y = 56 .(II)
y = 56/2 = 28
x = 1,25.28 = 35
"Calcule o numero de alunos que visitaram os dois lugares."
xՈy = x - 20%x = y - 25%y = 7
y -> qtd. alunos zoo
xՈy -> qtd. alunos zoo E museu
"20% dos que visitaram o museu tbm visitaram o zoologico e 25% dos que visitaram o zoologico tbm visitaram o museu"
0,20.x=0,25.y --> x=5y/4 --> x=1,25y .(I)
*Aqueles que foram ao museu e tbm ao zoo são os mesmos que foram ao zoo e tbm ao museu, ambos representam xՈy.
"Sabe-se que 56 alunos foram visitar pelo menos um desses lugares"
56 = (x-0,20x) + (y-0,25y) + 0,20x
56 = x + 0,75y .(II)
* Ir a pelo menos um desses lugares significa ir apenas ao zoo ou apenas ao museu ou aos dois. Os três "tipos" de alunos foram a pelo menos um lugar. Note que o último tipo poderia ter sido representado por 0,25y
x=1,25y .(I)
x + 0,75y = 56 .(II)
y = 56/2 = 28
x = 1,25.28 = 35
"Calcule o numero de alunos que visitaram os dois lugares."
xՈy = x - 20%x = y - 25%y = 7
Marano- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/06/2020
Tópicos semelhantes
» Conjuntos-Questão PUC-SP
» questão de conjuntos
» Questao Conjuntos
» Conjuntos-Questão FGV-SP
» Questão de Conjuntos e RLM
» questão de conjuntos
» Questao Conjuntos
» Conjuntos-Questão FGV-SP
» Questão de Conjuntos e RLM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|