Ângulos de poliedros
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulos de poliedros
(Temas e Metas - 1988) Num poliedro convexo as 20 faces são triângulos equiláteros e todos os ângulos poliédricos possuem a mesma quantidade de arestas. Calcule a soma dos ângulos das faces de um dos ângulos poliédricos.
Gabarito: 300º
Gabarito: 300º
Última edição por KaykyFado em Qua 02 Set 2020, 12:02, editado 1 vez(es)
KaykyFado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 22/02/2020
Re: Ângulos de poliedros
Sabemos que :
A=número de arestas
F=número de faces
V=número de vértices
2A = 3*20 A=30
V+F=A+2
V+20=30+2 V=12
Como sabemos que em todos os vértices concorrem o mesmo número de arestas:
2A = N*12 2*30 = N*12 N=5
Como todas as faces são triângulos equiláteros e em cada vértice encontram-se 5 arestas, cinco triângulos equiláteros concorrem (pelo vértice) ao mesmo tempo. Cada ângulo interno de um triângulo equilátero vale 60°, portanto a soma dos ângulos das faces de um dos ângulos poliédricos é 5*60=300°
A=número de arestas
F=número de faces
V=número de vértices
2A = 3*20 A=30
V+F=A+2
V+20=30+2 V=12
Como sabemos que em todos os vértices concorrem o mesmo número de arestas:
2A = N*12 2*30 = N*12 N=5
Como todas as faces são triângulos equiláteros e em cada vértice encontram-se 5 arestas, cinco triângulos equiláteros concorrem (pelo vértice) ao mesmo tempo. Cada ângulo interno de um triângulo equilátero vale 60°, portanto a soma dos ângulos das faces de um dos ângulos poliédricos é 5*60=300°
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulos de poliedros
Obrigado, amigo.
KaykyFado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 22/02/2020
Tópicos semelhantes
» poliedros/ângulos diedros - difícil!
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Poliedros - 142 - 9.e.f
» Poliedros
» Poliedros...
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Poliedros - 142 - 9.e.f
» Poliedros
» Poliedros...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos