Paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelogramo
Determine as condições necessárias e suficientes de modo que os pontos distintos M(a,b), N(c,d), P(e,f), Q(g,h) sejam vértices de um paralelogramo.
Eu imaginei uma forma de fazer esta questão, diferente da elaborada pelo livro.
Meu pensamento :
Supondo => P(e,f) = (0,0) / Q(g,h) = (k,0) / M(a,b)=(h,b) / N(c,d) = ( l,b).
yP= yQ
yM = yN
Para que PQMN fosse um paralelogramo. Mesmo que mudasse os ''x'', se os ''y'' fossem iguais, continuaria sendo um paralelogramo.
Não?
A resolução do livro é feita por ponto médio => As diagonais deveriam se tocar no seus respectivos pontos médios....
Eu imaginei uma forma de fazer esta questão, diferente da elaborada pelo livro.
Meu pensamento :
Supondo => P(e,f) = (0,0) / Q(g,h) = (k,0) / M(a,b)=(h,b) / N(c,d) = ( l,b).
yP= yQ
yM = yN
Para que PQMN fosse um paralelogramo. Mesmo que mudasse os ''x'', se os ''y'' fossem iguais, continuaria sendo um paralelogramo.
Não?
A resolução do livro é feita por ponto médio => As diagonais deveriam se tocar no seus respectivos pontos médios....
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Paralelogramo
Nassif
a questão pede as condições necessárias e suficientes. Suas condições não são necessárias; elas se aplicam ao caso particular de paralelogramo com lados paralelos ao eixo x e isto não é necessário. Imagine um paralelogramo inclinado em relação a esse seu e, para este, suas condições não atendem.
a questão pede as condições necessárias e suficientes. Suas condições não são necessárias; elas se aplicam ao caso particular de paralelogramo com lados paralelos ao eixo x e isto não é necessário. Imagine um paralelogramo inclinado em relação a esse seu e, para este, suas condições não atendem.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Paralelogramo
Valeu, Medeiros!
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos