Equação e Análise
2 participantes
Página 1 de 1
Equação e Análise
(U. Passo Fundo - RS) O(s) valor(es) de x na equação Ax,2 - Cx,2/Px = 1/x! é(são)?
a) {-2, 1}
b) {2, -1}
c) 2
d) -1
e) 4
a) {-2, 1}
b) {2, -1}
c) 2
d) -1
e) 4
Última edição por TheNoob em Ter 18 Ago 2020, 17:19, editado 1 vez(es)
TheNoob- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/03/2020
Re: Equação e Análise
Este é basicão, o que significa que você precisa estudar!
A(x, 2) = x!/(x - 2)! = x.(x - 1).(x - 2)!/(x - 2)! = x.(x - 1)
C(x, 2) = x!/2!.(x - 2)! = x.(x - 1).(x - 2)!/2.(x - 2)! = x.(x - 1)/2
P(x) = x!
Complete
Tens gabarito?
A(x, 2) = x!/(x - 2)! = x.(x - 1).(x - 2)!/(x - 2)! = x.(x - 1)
C(x, 2) = x!/2!.(x - 2)! = x.(x - 1).(x - 2)!/2.(x - 2)! = x.(x - 1)/2
P(x) = x!
Complete
Tens gabarito?
Última edição por Elcioschin em Ter 18 Ago 2020, 18:17, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
TheNoob gosta desta mensagem
Re: Equação e Análise
Muito obrigado mestre, eu não tenho o gabarito
TheNoob- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/03/2020
Re: Equação e Análise
X! X! 1 2X - X! X! X.X-1.X-2
------ - ------- = ---- ---> --------- ---> --------- ---> -----------
(X-2)! 2!(x-2)!X! 2!(X-2)! (X-2)!2 X-2
----------------
X!
---> X.X-1 = 2 ---> X² - X - 2 = 0
Agora é só jogar na bhaskara, o resultado é 2
------ - ------- = ---- ---> --------- ---> --------- ---> -----------
(X-2)! 2!(x-2)!
----------------
---> X.X-1 = 2 ---> X² - X - 2 = 0
Agora é só jogar na bhaskara, o resultado é 2
TheNoob- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/03/2020
Tópicos semelhantes
» (UCSal) - Equação com análise combinatória
» Analise equação
» Análise das raízes de uma equação
» Análise geral de equação do formato a.sen(x) + b.cos(x)
» Análise de raízes de uma equação polinomial
» Analise equação
» Análise das raízes de uma equação
» Análise geral de equação do formato a.sen(x) + b.cos(x)
» Análise de raízes de uma equação polinomial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos