Manipulação algébrica de equação polinomial 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Manipulação algébrica de equação polinomial 2
Manipulação algébrica de equação polinomial complexa 2
Descubra a soma e o produto das raízes da equação x^4+nx^3+(191/48)x^2+(865/432)x+m=0
obs: a distância entre uma raíz e a sua sucessora é constante fazendo com que exista um triangulo isósceles quando conecta os picos por retas.
Descubra a soma e o produto das raízes da equação x^4+nx^3+(191/48)x^2+(865/432)x+m=0
obs: a distância entre uma raíz e a sua sucessora é constante fazendo com que exista um triangulo isósceles quando conecta os picos por retas.
Última edição por Hideki Nishizima em 29/7/2020, 3:00 pm, editado 1 vez(es)
Hideki Nishizima- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/07/2020
Re: Manipulação algébrica de equação polinomial 2
Não entendi a observação sobre triângulo isósceles. Isto faz parte do enunciado?
Sejam a, b, c, d as raízes ---> Elas estão em PA com razão r:
b = a + r ---> c = a + 2.r ---> d = a + 3.r
Relações de Girard:
a + b + c + d = - n
a.b + a.c + a.d + b.c + b.d + c.d = 191/48
a.b.c + a.b.d + + a.c.d + b.c.d = - 865/432
a.b.c.q = m
Sejam a, b, c, d as raízes ---> Elas estão em PA com razão r:
b = a + r ---> c = a + 2.r ---> d = a + 3.r
Relações de Girard:
a + b + c + d = - n
a.b + a.c + a.d + b.c + b.d + c.d = 191/48
a.b.c + a.b.d + + a.c.d + b.c.d = - 865/432
a.b.c.q = m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Hideki Nishizima gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Manipulação algébrica de equação polinomial complexa
» Dúvida teórica sobre função cosseno
» Manipulação algébrica 2
» Manipulação algébrica
» Manipulação algébrica
» Dúvida teórica sobre função cosseno
» Manipulação algébrica 2
» Manipulação algébrica
» Manipulação algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|