Manipulação algébrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Manipulação algébrica
Sejam a, b e c reais tais que a#b e a²(b+c) = b²(c+a)=2010. Calcule c²(a+b)
- Spoiler:
- gabarito:2010
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Manipulação algébrica
Igualando a primeira e segunda equações chegamos a:
c=-ab/(a+b)
Isolando c em ambas as equações chegamos a:
c=2010-a²b/a²
c=2010-ab²/b²
Logo:
2010=a²b²/a+b
Logo:
2010=-cab
Voltando a primeira equação;
c=-ab/(a+b)--->c²(a+b)=-abc(multipliquei por c(a+b) em ambos os lados)
Sendo assim:
c²(a+b)=2010
c=-ab/(a+b)
Isolando c em ambas as equações chegamos a:
c=2010-a²b/a²
c=2010-ab²/b²
Logo:
2010=a²b²/a+b
Logo:
2010=-cab
Voltando a primeira equação;
c=-ab/(a+b)--->c²(a+b)=-abc(multipliquei por c(a+b) em ambos os lados)
Sendo assim:
c²(a+b)=2010
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Manipulação algébrica
Obrigado!
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica sobre função cosseno
» manipulação algébrica
» Manipulação algébrica 2
» Manipulação algébrica
» Manipulação algébrica, como aprendê-la
» manipulação algébrica
» Manipulação algébrica 2
» Manipulação algébrica
» Manipulação algébrica, como aprendê-la
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|