manipulação algébrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
manipulação algébrica
O que foi feito dessa linha -----> V*T = (V*T/(T + 45 h) + V)*14 h
Para essa --------------> T*(T + 45 h) = 14*T + 14*(T + 45 h)
?
Alguém pode me explicar?
Para essa --------------> T*(T + 45 h) = 14*T + 14*(T + 45 h)
?
Alguém pode me explicar?
Chillinzao- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/06/2019
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: manipulação algébrica
V*T = (V*T/(T + 45 h) + V)*14 h
Colocando V em evidêcia e dividindo ambos os lados por V temos :
T = (T/(T + 45 h) + 1 )*14 h
OBS:
T/(T + 45 h) + 1 = (T + T+ 45h)/T+45h
Assim, temos :
T = (T/(T + 45 h) + 1 )*14 h--> T = 14T
+14h(T+45h)/(T + 45 h) -->
Multiplicando ambos os lados da equação por T+45h,temos :
T(T+45h)=14hT +14h(T+45h)
Qualquer dúvidavé so falar
Colocando V em evidêcia e dividindo ambos os lados por V temos :
T = (T/(T + 45 h) + 1 )*14 h
OBS:
T/(T + 45 h) + 1 = (T + T+ 45h)/T+45h
Assim, temos :
T = (T/(T + 45 h) + 1 )*14 h--> T = 14T
+14h(T+45h)/(T + 45 h) -->
Multiplicando ambos os lados da equação por T+45h,temos :
T(T+45h)=14hT +14h(T+45h)
Qualquer dúvidavé so falar
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: manipulação algébrica
Por que o 14h ficou sozinho e não ficou 14h/V?Emersonsouza escreveu:V*T = (V*T/(T + 45 h) + V)*14 h
Colocando V em evidêcia e dividindo ambos os lados por V temos :
T = (T/(T + 45 h) + 1 )*14 h
OBS:
T/(T + 45 h) + 1 = (T + T+ 45h)/T+45h
Assim, temos :
T = (T/(T + 45 h) + 1 )*14 h--> T = 14T
+14h(T+45h)/(T + 45 h) -->
Multiplicando ambos os lados da equação por T+45h,temos :
T(T+45h)=14hT +14h(T+45h)
Qualquer dúvidavé so falar
Chillinzao- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/06/2019
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: manipulação algébrica
Ele estava multiplicando, logo ele também fazia parte da expressão como um todo (no segundo membro).
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Re: manipulação algébrica
Porque 14 h está multiplicando a expressão
(V*T/(T + 45 h) + V).
Se aplicarmos a propriedade distributiva temos :
( 14 h*V*T/(T + 45 h) + 14h*V) = (14 h*V*T + 14h*V(T + 45 h))/(T+ 45)
Colocando V em evidência e dividindo por V ambos os lados da equação temos :
T= (14 hT /( T+45h)+ 14h)
Colocando 14 em evidência ,temos:
T = (T/(T + 45 h) + 1 )*14 h
(V*T/(T + 45 h) + V).
Se aplicarmos a propriedade distributiva temos :
( 14 h*V*T/(T + 45 h) + 14h*V) = (14 h*V*T + 14h*V(T + 45 h))/(T+ 45)
Colocando V em evidência e dividindo por V ambos os lados da equação temos :
T= (14 hT /( T+45h)+ 14h)
Colocando 14 em evidência ,temos:
T = (T/(T + 45 h) + 1 )*14 h
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Manipulação algébrica 2
» Manipulação algébrica
» Manipulação algébrica
» [Manipulação algébrica] - Função inversa
» Simplificação e manipulação algébrica
» Manipulação algébrica
» Manipulação algébrica
» [Manipulação algébrica] - Função inversa
» Simplificação e manipulação algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos