Probabilidade UNICESUMAR-SP 2017
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade UNICESUMAR-SP 2017
Em uma urna foram depositadas 4 esferas, marcadas respectivamente com os números 11, 17, 18 e 23. Uma esfera é retirada da urna, seu número é anotado e ela é devolvida à urna. Esse processo é repetido mais duas vezes e os 3 números anotados são somados. A probabilidade de essa soma ser maior do que 50 é igual a:
a) 27/64
b) 15/32
c) 3/4
d) 21/32
e) 4/5
Alguma forma mais rápida de se resolver sem ter que contar todos os casos favoráveis? Obrigado!
Última edição por LNotto em Ter 28 Jul 2020, 14:28, editado 1 vez(es)
LNotto- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/02/2018
Idade : 24
Localização : Curitiba
Re: Probabilidade UNICESUMAR-SP 2017
São 7 possibilidades de não ser maior que 50:
11 + 11 + 11 = 33
11 + 11 + 17 = 39
11 + 11 + 18 = 40
11 + 11 + 23 = 45
11 + 17 + 17 = 45
11 + 17 + 18 = 46
11 + 18 + 18 = 47
Calcule o total T de possibilidades
p = (T - 7)/T
11 + 11 + 11 = 33
11 + 11 + 17 = 39
11 + 11 + 18 = 40
11 + 11 + 23 = 45
11 + 17 + 17 = 45
11 + 17 + 18 = 46
11 + 18 + 18 = 47
Calcule o total T de possibilidades
p = (T - 7)/T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fadep 2017 novembro (probabilidade)
» UFPR- 2017 PROBABILIDADE
» (UEPG 2017) Probabilidade
» (FIPMoc 2017/1) Probabilidade
» (ACAFE 2017) Q26 - Probabilidade
» UFPR- 2017 PROBABILIDADE
» (UEPG 2017) Probabilidade
» (FIPMoc 2017/1) Probabilidade
» (ACAFE 2017) Q26 - Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|