PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FIPMoc 2017/1) Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

(FIPMoc 2017/1) Probabilidade Empty (FIPMoc 2017/1) Probabilidade

Mensagem por CommodoreSon1 Sáb 15 Ago 2020, 12:19

João participou do vestibular FIPMoc 2017/1, no qual havia 15 questões da prova de Matemática e suas tecnologias, com 5 alternativas em cada questão, sendo apenas uma correta. Ele soube resolver 60% das questões. As restantes, como não sabia resolvê-las, marcou aleatoriamente uma das alternativas. 
A probabilidade de ele ter acertado uma das questões que não sabia 
foi: 
a) 0,08 
b) 1,2 
c) 0,8
d) 0,12 
e) 1,0


GAB:

CommodoreSon1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(FIPMoc 2017/1) Probabilidade Empty Re: (FIPMoc 2017/1) Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Ago 2020, 12:43

Das 15 questões ele sabia 0,6.15 = 9 questões
Logo, ele "chutou" 15 - 9 = 6

Uma única certa = 1/6 ----> Cada questão errada = 5/6

p = (1/6)1.(5/6)5

p = 55/67 ---> p = 3125/279936 ---> p ~= 0,012 ---> p = 1,2 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FIPMoc 2017/1) Probabilidade Empty Re: (FIPMoc 2017/1) Probabilidade

Mensagem por Raquel Valadão Qua 19 Ago 2020, 12:59

Elcio, por que você usou 6 no denominador (não usou as alternativas) e não permutou? 

Onde estou errando?
Acerto de uma quest: 1/5
Erro: 4/5

1/5.(4/5)⁵.P6,(5) acertar 1, errar 5 e permutá-las
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

(FIPMoc 2017/1) Probabilidade Empty Re: (FIPMoc 2017/1) Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Ago 2020, 14:35

Você está certa: o denominador é 5.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FIPMoc 2017/1) Probabilidade Empty Re: (FIPMoc 2017/1) Probabilidade

Mensagem por Raquel Valadão Qua 19 Ago 2020, 15:13

Mas aí não há gab
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

(FIPMoc 2017/1) Probabilidade Empty Re: (FIPMoc 2017/1) Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Ago 2020, 16:18

Eu não fiz as contas substituindo 6 por 5:

p = (1/5)1.(4/5)---> p = 44/55 ---> p = 256/3125 ---> p = 0,08
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FIPMoc 2017/1) Probabilidade Empty Re: (FIPMoc 2017/1) Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos