PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ACAFE 2017) Q26 - Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

(ACAFE 2017) Q26 - Probabilidade Empty (ACAFE 2017) Q26 - Probabilidade

Mensagem por Dr.Astro Ter 20 Ago 2019, 09:24

Um candidato em um concurso realiza uma prova de múltipla escolha, em que cada questão apresenta 4 alternativas, sendo uma e apenas uma correta. Esse candidato sabe 68% das questões da prova; as demais questões, ele marca aleatoriamente uma das alternativas. Então, a probabilidade de ele acertar uma questão qualquer da prova (isto é, de uma questão escolhida ao acaso) é igual a:
 a)92%.
 b)76%.
 c)93%.
 d)85%.
Não tenho o gabarito.
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ACAFE 2017) Q26 - Probabilidade Empty Re: (ACAFE 2017) Q26 - Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Ago 2019, 10:33

68 % certeza 

32 % tem probabilidade 1/4 ---> 32.(1/4) = 8 %

p = 68 + 8 ---> p = 76 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos