PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Bruna Ce Seg 27 Jul 2020, 21:42

Uma cidade do interior do Brasil possui uma equipe de engenheiros de tráfego que está tentando coordenar o sincronismo de dois sinaleiros de trânsito. O objetivo dessa ação é que seja possível o funcionamento de uma onda verde entre os sinais. Em particular, o sincronismo foi projetado para que com uma probabilidade de 0,8 um motorista encontre o segundo sinaleiro com a mesma cor do primeiro. Assumindo que no primeiro sinal, é igualmente provável vermelho ou verde, assinale a alternativa que mostra a probabilidade do motorista encontrar o segundo sinal verde:  

a) 1/10 
b) 5/3 
c) 1/2 
d) 3/4 
e) NRA

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Jul 2020, 22:12

Temos duas possibilidades do 2º ser verde:

1º sinal ----> Vm ---> p1 = 1/2
2º sinal ----> Vd ----> p2 = 1/5

p' = (1/2).(1/5) ---> p' = 1/10

1º sinal ----> Vd ---> p1 = 1/2
2º sinal ----> Vd ---> p2 = 4/5

p" = (1/2).(4/5) ---> p" = 4/10

p(2º V) = p' + p" = 1/10 + 4/10 = 5/10 = 1/2 

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Bruna Ce Seg 27 Jul 2020, 22:26

Eu encontrei dois gabaritos referentes a dois tipos de provas: um dizia ser a letra C, e outro a letra B. Então acredito que o gabarito referente ao meu tipo de prova deva ser o que diz ser correta a letra C.

Muito obrigada Elcioschin!!

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos