(EPCAR-3ANO)Função Modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(EPCAR-3ANO)Função Modular
A função ƒ(x) = |x + 2| + |x| + |x – 5|, definida de R em R*,
a) possui conjunto imagem Im = {y ∈ R| y ≥ 7}
b) é sobrejetora.
c) possui um máximo que se localiza em cima do eixo das ordenadas.
d) é decrescente para todo x do intervalo [5, +∞[.
a) possui conjunto imagem Im = {y ∈ R| y ≥ 7}
b) é sobrejetora.
c) possui um máximo que se localiza em cima do eixo das ordenadas.
d) é decrescente para todo x do intervalo [5, +∞[.
- Spoiler:
- Gabarito:A, por favor alquem diz o erro de cada alternativa,pois não entendi nada, pois fez o sistema de equação cair em umas 4 funções
Última edição por AspiraDedeu em Seg 27 Jul 2020, 11:08, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: (EPCAR-3ANO)Função Modular
As raízes de cada módulo, na ordem crescente, são: x = -2, x = 0, x = 5
Para x ≤ - 2 ---> f(x) = - (x + 2) - (x) - (x - 5) ---> f(x) = - 3.x + 3
Para -2 ≤ x ≤ 0 ---> f(x) = + (x + 2) - (x) - (x - 5) ---> f(x) = - x + 7
Para 0 ≤ x ≤ 5 ---> f(x) = + (x + 2) + (x) - (x - 5) ---> f(x) = x + 7
Para x ≥ 5 ---> f(x) = + (x + 2) + (x) + (x - 5) ---> f(x) = 3.x - 3
Desenhe a função nos 4 intervalos, incluindo os valores f(-2), f(0) e f(5) e complete.
Para x ≤ - 2 ---> f(x) = - (x + 2) - (x) - (x - 5) ---> f(x) = - 3.x + 3
Para -2 ≤ x ≤ 0 ---> f(x) = + (x + 2) - (x) - (x - 5) ---> f(x) = - x + 7
Para 0 ≤ x ≤ 5 ---> f(x) = + (x + 2) + (x) - (x - 5) ---> f(x) = x + 7
Para x ≥ 5 ---> f(x) = + (x + 2) + (x) + (x - 5) ---> f(x) = 3.x - 3
Desenhe a função nos 4 intervalos, incluindo os valores f(-2), f(0) e f(5) e complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
AspiraDedeu gosta desta mensagem
Re: (EPCAR-3ANO)Função Modular
Mestre, eu cheguei ate aí porém meu problema está na formulação do gráfico se o mestre pode esboçar ou me explicar mais detalhadamente ficarei gratoElcioschin escreveu:As raízes de cada módulo, na ordem crescente, são: x = -2, x = 0, x = 5
Para x ≤ - 2 ---> f(x) = - (x + 2) - (x) - (x - 5) ---> f(x) = - 3.x + 3
Para -2 ≤ x ≤ 0 ---> f(x) = + (x + 2) - (x) - (x - 5) ---> f(x) = - x + 7
Para 0 ≤ x ≤ 5 ---> f(x) = + (x + 2) + (x) - (x - 5) ---> f(x) = x + 7
Para x ≥ 5 ---> f(x) = + (x + 2) + (x) + (x - 5) ---> f(x) = 3.x - 3
Desenhe a função nos 4 intervalos, incluindo os valores f(-2), f(0) e f(5) e complete.
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
AspiraDedeu gosta desta mensagem
Re: (EPCAR-3ANO)Função Modular
Vlw, pela resolução estava errando na formulação de uma função.
"tem muita testa oleosa achando que é mente brilhante", frase interessante tinha que derivar de um dos maiores pensadores do século 17.
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba
Tópicos semelhantes
» Função Modular - EPCAR
» EPCAR 3° ANO Função Modular
» [Função - EPCAR]
» (epcar) função
» Epcar função
» EPCAR 3° ANO Função Modular
» [Função - EPCAR]
» (epcar) função
» Epcar função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos