Função Quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática
(AFA) Corta-se um pedaço de arame de comprimento 98 cm em duas partes. Com uma, faz-se um quadrado, com a outra, um retângulo com base e altura na razão de 3 para 2. Se a soma das áreas compreendidas pelas figuras for minima, o comprimento, em cm, do arame destinado à construção do quadrado será:
a) 36
b) 48
c) 50
d) 54
a) 36
b) 48
c) 50
d) 54
Dirwen Túriel- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/07/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Dirwen Túriel e Blakacdc gostam desta mensagem
Re: Função Quadrática
x + y = 98 ---> y = 98 - x ---> I
x = perímetro do quadrado ---> lado do quadrado vale x/4 ---> área: a = x²/16
y = perímetro do retângulo ---> lado maior vale 3.y/10 e menor 2.y/10 = y/5
A área vale a' = (3.y/10).(y/5) ---> a' = 3.y²/50 ---> a' = 3.(98 - x)²/50
S = x²/16 + 3.(98 - x)²/50 ---> *400 ---> 400.S = 25.x² + 24.(98 - x)²
Complete a função do 2º grau e calcule a abcissa do vértice.
x = perímetro do quadrado ---> lado do quadrado vale x/4 ---> área: a = x²/16
y = perímetro do retângulo ---> lado maior vale 3.y/10 e menor 2.y/10 = y/5
A área vale a' = (3.y/10).(y/5) ---> a' = 3.y²/50 ---> a' = 3.(98 - x)²/50
S = x²/16 + 3.(98 - x)²/50 ---> *400 ---> 400.S = 25.x² + 24.(98 - x)²
Complete a função do 2º grau e calcule a abcissa do vértice.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Dúvida Elcioschin
Mestre Elcio, por que 3y/10 e 2y/10 ?Elcioschin escreveu:y = perímetro do retângulo ---> lado maior vale 3.y/10 e menor 2.y/10 = y/5
A área vale a' = (3.y/10).(y/5) ---> a' = 3.y²/50 ---> a' = 3.(98 - x)²/50
Não entendi a relação
eu pensei que fosse assim ó>
b=base do retangulo
h=altura do retangulo
b/h=3/2
Blakacdc- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/02/2021
Re: Função Quadrática
Sim, a relação b/h = 3/2 está correta.
Acontece que o perímetro vale y = 2.b + 2.h
Sendo b = 3.y/10 e h = 2.y/10 --->
y = 2.b + 2.h ---> y = 2.(3.y/10) + 2.(2.y/10) ---> y = 6.y/10 + 4.y/10 ---> y = y ---> OK
Acontece que o perímetro vale y = 2.b + 2.h
Sendo b = 3.y/10 e h = 2.y/10 --->
y = 2.b + 2.h ---> y = 2.(3.y/10) + 2.(2.y/10) ---> y = 6.y/10 + 4.y/10 ---> y = y ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos