Eletrodinâmica: Leis de Kirchhoff
5 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica: Leis de Kirchhoff
Calcule os valores das correntes I2 e I3 e do resistor R2, no circuito da figura, sabendo que a intensidade da corrente I1 vale 1 A.
Última edição por zealm155 em Sáb 25 Jul 2020, 10:34, editado 1 vez(es)
zealm155- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/07/2020
Re: Eletrodinâmica: Leis de Kirchhoff
I2 = I1 + I3 --> I1 = 1A --> I2 = I3 + 1
Lei das malhas, na malha da esquerda, no sentido horário:
3 - 5*(1) - R2*I2 = 0 --> R2*I2 =-2 --> Sentido de I2 na realidade é de baixo para cima.
Lei das malhas na malha da direita, no sentido horário:
5*I3 + R2*I2 - 5 = 0 --> 5*I3 - 2 - 5 = 0 --> I3 = 7/5 A
I2 = I3 + 1 --> Encontre I2 e depois R2.
Lei das malhas, na malha da esquerda, no sentido horário:
3 - 5*(1) - R2*I2 = 0 --> R2*I2 =-2 --> Sentido de I2 na realidade é de baixo para cima.
Lei das malhas na malha da direita, no sentido horário:
5*I3 + R2*I2 - 5 = 0 --> 5*I3 - 2 - 5 = 0 --> I3 = 7/5 A
I2 = I3 + 1 --> Encontre I2 e depois R2.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletrodinâmica: Leis de Kirchhoff
zealm155
Após o colega João Gabriel ter resolvido a questão, você editou a questão original.
Qual foi a modificação que você fez no enunciado?
Você tem certeza que I1 = 1 A ?
Você não comentou a solução apresentada. Está correta? Você tem o gabarito?
Após o colega João Gabriel ter resolvido a questão, você editou a questão original.
Qual foi a modificação que você fez no enunciado?
Você tem certeza que I1 = 1 A ?
Você não comentou a solução apresentada. Está correta? Você tem o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrodinâmica: Leis de Kirchhoff
Elcioschin escreveu:zealm155
Após o colega João Gabriel ter resolvido a questão, você editou a questão original.
Qual foi a modificação que você fez no enunciado?
Você tem certeza que I1 = 1 A ?
Você não comentou a solução apresentada. Está correta? Você tem o gabarito?
No dia da postagem, fui resolver e, para esse valor de corrente, o valor de R2 dava negativo, ainda que tentando colocar a corrente no sentido contrário. Como estava sem tempo, não fiquei fazendo testes e nem postei a solução porque, na pressa, poderia ter sido erro meu. Não vi nenhuma alteração no valor da corrente I1, que permanece 1 A, nem na imagem. Mas, realmente, é estranho editar a questão posteriormente a sua postagem e não comentar a solução.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Eletrodinâmica: Leis de Kirchhoff
Nem dizer se tem ou não o gabarito!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrodinâmica: Leis de Kirchhoff
Malha 1 : -3+5I1+R2I2=0 -> R2I2=3-5.1 = -2
Malha 2 : R2I2+5I3-5 = 0 -> R2I2=-5I3+5
Juntando : -5I3+5=-2 -> I3=7/5 A
I1+I2+I3=0 -> I2=-I1-I3 -> I2=-1-7/5=-12/5A
Agr da malha 1 : R2I2=-2 -> R2(-12/5)=-2 -> R2=5/6 Ohms
Corrija-me se estiver errado. Fiz na pressa.
Malha 2 : R2I2+5I3-5 = 0 -> R2I2=-5I3+5
Juntando : -5I3+5=-2 -> I3=7/5 A
I1+I2+I3=0 -> I2=-I1-I3 -> I2=-1-7/5=-12/5A
Agr da malha 1 : R2I2=-2 -> R2(-12/5)=-2 -> R2=5/6 Ohms
Corrija-me se estiver errado. Fiz na pressa.
NikolaTesladeiro- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/07/2020
Tópicos semelhantes
» Leis de Kirchhoff
» Leis de kirchhoff
» As Leis de Kirchhoff ITA-SP
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff.
» Leis de kirchhoff
» As Leis de Kirchhoff ITA-SP
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|