Massa molecular
2 participantes
Página 1 de 1
Massa molecular
09 - (UEPG PR/2012) Com relação à massa molecular dos sistemas abaixo, assinale o que for correto.
I. 1 mol de H2SO4.
II. 6,02 X 10^23 moléculas de hidrogênio.
III. 22,4 L de gás carbônico (CNTP).
IV. 5 mol de ferro.
V. 0,28 L de água.
Dado: H=1; O=16; S=32; Fe=56; C=12
01. O sistema I contém massa maior do que o sistema III.
02. Considerando a sequência IV, I e III, as massas encontram-se em ordem crescente.
04. A massa do sistema III é maior do que a massa do sistema II.
08. Os sistemas IV e V apresentam a mesma massa.
A minha dúvida é com o item 08, porque eu calculei a massa molecular do IV e deu 280u e a do V eu fiz:
18 g --> 22,4L
x 0,28L
x= 0,225u
Onde errei ? Porque o gabarito diz que o 08 está verdadeiro!
I. 1 mol de H2SO4.
II. 6,02 X 10^23 moléculas de hidrogênio.
III. 22,4 L de gás carbônico (CNTP).
IV. 5 mol de ferro.
V. 0,28 L de água.
Dado: H=1; O=16; S=32; Fe=56; C=12
01. O sistema I contém massa maior do que o sistema III.
02. Considerando a sequência IV, I e III, as massas encontram-se em ordem crescente.
04. A massa do sistema III é maior do que a massa do sistema II.
08. Os sistemas IV e V apresentam a mesma massa.
A minha dúvida é com o item 08, porque eu calculei a massa molecular do IV e deu 280u e a do V eu fiz:
18 g --> 22,4L
x 0,28L
x= 0,225u
Onde errei ? Porque o gabarito diz que o 08 está verdadeiro!
may-amorimwinxplena- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020
Re: Massa molecular
A água não é um gás ideal, logo não vale a proporção que você fez. Utilize a densidade da água 1 g/cm³ para resolver.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Massa atômica, massa molecular e mol
» massa molar e massa molecular
» Massa Molecular
» Massa molecular
» Massa atômica, massa molecular e mol
» massa molar e massa molecular
» Massa Molecular
» Massa molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|