Massa molecular
2 participantes
Página 1 de 1
Massa molecular
1 - Calcule a massa molecular de um determinado gás, sabendo que 0,224g dele, ocupam 238cm^3 a 728mmhg e 99°C.
2 - 1,64L de H2, medidos a 38°C e 2,4 atm foram queimados com oxigênio em excesso, formando água. Quantos litros de oxigênio, medidos a 38ºC e 1,2 atm, foram consumidos?
DADOS:
CNTP: 0,0 °C e 1,0atm
R: 0,082 atm.L (Mol.K) = 8,314J (mol.K)
1 atm = 760mmHg; 1,0L = 1,0dm^3 = 1000,0cm^3
Constante do avogrado: Na = 6,02x10^23 moléculas/mol
2 - 1,64L de H2, medidos a 38°C e 2,4 atm foram queimados com oxigênio em excesso, formando água. Quantos litros de oxigênio, medidos a 38ºC e 1,2 atm, foram consumidos?
DADOS:
CNTP: 0,0 °C e 1,0atm
R: 0,082 atm.L (Mol.K) = 8,314J (mol.K)
1 atm = 760mmHg; 1,0L = 1,0dm^3 = 1000,0cm^3
Constante do avogrado: Na = 6,02x10^23 moléculas/mol
Andinha- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 41
Localização : Duque de Caxias - RJ - Brasil
Re: Massa molecular
a) Você tem pressão, volume e temperatura, com isso você pode aplicar PV=nRT e achar o número de mols. Sabendo o número de mols e a massa do gás é possível achar a massa molecular por n = m / M.
b) 1 H2 + 1/2 O2 = 1 H2O
Sabendo que a relação entre o número de mols da equação é de 1 mol de H2 para meio mol de O2, é só usar novamente PV=nRT para determinar o número de mols de H2, depois dividir por dois e jogar em PV=nRT para descobrir o número de mols de O2 consumidos.
Espero ter ajudado!
b) 1 H2 + 1/2 O2 = 1 H2O
Sabendo que a relação entre o número de mols da equação é de 1 mol de H2 para meio mol de O2, é só usar novamente PV=nRT para determinar o número de mols de H2, depois dividir por dois e jogar em PV=nRT para descobrir o número de mols de O2 consumidos.
Espero ter ajudado!
Rocae- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba/SP
Tópicos semelhantes
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Massa atômica, massa molecular e mol
» massa molar e massa molecular
» MOL E MASSA MOLECULAR
» massa molecular do gás
» Massa atômica, massa molecular e mol
» massa molar e massa molecular
» MOL E MASSA MOLECULAR
» massa molecular do gás
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|