MOL E MASSA MOLECULAR
3 participantes
Página 1 de 1
MOL E MASSA MOLECULAR
hi,
Calcule o número de átomos de oxigenio contidos em uma amostra de 17,6g de gás carbonico(CO2). Dados C=12u e O=16u.
Não entendi como achar o números de atomos de O sendo que na resolução é usada o C02 inteiro
Calcule o número de átomos de oxigenio contidos em uma amostra de 17,6g de gás carbonico(CO2). Dados C=12u e O=16u.
Não entendi como achar o números de atomos de O sendo que na resolução é usada o C02 inteiro
Última edição por magalhaes194 em Qui 20 Fev 2020, 22:33, editado 1 vez(es)
magalhaes194- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA
Re: MOL E MASSA MOLECULAR
Massa molar do CO2 = 44g/mol( cada mol tem 44g de massa )
1mol=6*10^23 átomos ou 6*10^23 moléculas
CO2 é uma molécula ,logo, 1mol de CO2= 6*10^23 móleculas
Cada molécula de CO2 tem 1 átomo de carbono e 2 de Oxigênio
Portanto, em 1 mol de CO2 temos 6*10^23 atomos de carbono e 12*10^23 átomos de Oxigênio.
Regra de três simples.
44g---1mol
17,6g---x --> x= 17,6/44 =0,4mol
Novamente , 1mol de CO2 tem 12*10^23 átomos de Oxigênio, então, 0,4 de CO2 tem Y atomos de O2(regra de três simples)
1----12*10^23
0,4---Y--> Y=4,8*10^23 átomos
Qualquer dúvida estamos aí!
1mol=6*10^23 átomos ou 6*10^23 moléculas
CO2 é uma molécula ,logo, 1mol de CO2= 6*10^23 móleculas
Cada molécula de CO2 tem 1 átomo de carbono e 2 de Oxigênio
Portanto, em 1 mol de CO2 temos 6*10^23 atomos de carbono e 12*10^23 átomos de Oxigênio.
Regra de três simples.
44g---1mol
17,6g---x --> x= 17,6/44 =0,4mol
Novamente , 1mol de CO2 tem 12*10^23 átomos de Oxigênio, então, 0,4 de CO2 tem Y atomos de O2(regra de três simples)
1----12*10^23
0,4---Y--> Y=4,8*10^23 átomos
Qualquer dúvida estamos aí!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: MOL E MASSA MOLECULAR
Olhando para CO2 tiramos a equivalência que será usada como fator de conversão:
CO_2\Rightarrow 1\, \, \acute{a}tomo\, \, de\, \, C\sim 2\, \, \acute{a}tomos\, \, de\, \, O
É verdade que, em 1 mol de CO2 temos 1 mol de C e 2 mols de O2.
transformando g para mol:17,6\, g\, \, de\, \, CO_2\cdot \frac{1\, mol\, de\, CO_2}{44\, g\, \, de\, \, CO_2}=0,4\, \, mol\, \, de\, \, CO_2
Da ultima conversão só nos resta concluir que teremos 0,8 mol de O.
Por fim,0,8\, \, mol\, \, de\, \, O\cdot \frac{6,02.10^2^3}{1\, \, mol\, \, de\, \, O}\approx 4,81.10^2^3\, \, \acute{a}tomos\, \, de\, \, O
A questão mesmo, é notar que em um composto de CO2 temos a proporção de 1 átomo de carbono para cada 2 átomos de oxigênio, então em x mol de CO2 teremos x mol de C e 2x mol de O.
Enviei porque já tinha digitado tudo.
É verdade que, em 1 mol de CO2 temos 1 mol de C e 2 mols de O2.
transformando g para mol:
Da ultima conversão só nos resta concluir que teremos 0,8 mol de O.
Por fim,
A questão mesmo, é notar que em um composto de CO2 temos a proporção de 1 átomo de carbono para cada 2 átomos de oxigênio, então em x mol de CO2 teremos x mol de C e 2x mol de O.
Enviei porque já tinha digitado tudo.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: MOL E MASSA MOLECULAR
Opa, agora tudo está mais claro
magalhaes194- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA
Tópicos semelhantes
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Massa atômica, massa molecular e mol
» massa molar e massa molecular
» Massa molecular
» Massa molecular
» Massa atômica, massa molecular e mol
» massa molar e massa molecular
» Massa molecular
» Massa molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|