Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Num posto de saúde localizado na Barra da Tijuca, 800 pessoas deram entrada no pronto atendimento.
Sabe-se que, todos os 800 pacientes tinham pelo menos um dos sintomas diarreia ou febre.
- Dos pacientes com diarreia, 20% também tiveram febre;
- Dos pacientes com febre, 25% também tiveram diarreia.
O número de pacientes que apresentaram os dois sintomas foi de:
a) 100
b) 200
c) 250
d) 300
Sabe-se que, todos os 800 pacientes tinham pelo menos um dos sintomas diarreia ou febre.
- Dos pacientes com diarreia, 20% também tiveram febre;
- Dos pacientes com febre, 25% também tiveram diarreia.
O número de pacientes que apresentaram os dois sintomas foi de:
a) 100
b) 200
c) 250
d) 300
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Conjuntos
d = somente diarréia
f = somente febre
x = ambos
d + x + f = 800 ---> I
x = 0,20.(d + x) ---> 0,80.x = 0,20.d ---> d = 4.x ---> II
x = 0,25.(f + x) ---> 0,75.x = 0,25.f ---> f = 3.x ---> III
II e III em I ---> 4.x + x + 3.x = 800 ---> x = 100
f = somente febre
x = ambos
d + x + f = 800 ---> I
x = 0,20.(d + x) ---> 0,80.x = 0,20.d ---> d = 4.x ---> II
x = 0,25.(f + x) ---> 0,75.x = 0,25.f ---> f = 3.x ---> III
II e III em I ---> 4.x + x + 3.x = 800 ---> x = 100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|