Diagonal d em função de volumes
2 participantes
Página 1 de 1
Diagonal d em função de volumes
Considerem-se os dois eixos ortogonais OX e OY e um retângulo qualquer de diagonal d construídos sobre esses eixos. Achar a expressão da diagonal d do retângulo em função dos volumes: V1 e V2 que ele gera pelas respectivas revoluções em torno do OX e OY.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Diagonal d em função de volumes
d² = x² + y²
Volume em torno do eixo x é de um cilindro de raio y e altura x: V1 = pi.y².x
Volume em torno do eixo y é de um cilindro de raio x e altura y: V2 = pi.x².y
V1/V2 = y/x
Complete
Volume em torno do eixo x é de um cilindro de raio y e altura x: V1 = pi.y².x
Volume em torno do eixo y é de um cilindro de raio x e altura y: V2 = pi.x².y
V1/V2 = y/x
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão função envolvendo perímetro, lado e diagonal
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 58a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 10
» Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 9
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 58a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 10
» Iezzi 3 volumes função exponencial exercício 9
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos