Função Polinomial (G3) e Complexos (i) - UNICAMP 2015
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Polinomial (G3) e Complexos (i) - UNICAMP 2015
UNICAMP 2015 - Vagas Remanescentes
Considere o polinômio p(x) = x³ + ax² +bx +1, onde a e b são números reais. Se p(i)=0, onde i é a unidade imaginária, então o valor de p(1) é igual a
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4 (gabarito)
EDITADO: Resolvido. Valeu Elcioschin e Monitor Wesley (Ferreto) !!!
Resolução corrigida abaixo.
Considere o polinômio p(x) = x³ + ax² +bx +1, onde a e b são números reais. Se p(i)=0, onde i é a unidade imaginária, então o valor de p(1) é igual a
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4 (gabarito)
EDITADO: Resolvido. Valeu Elcioschin e Monitor Wesley (Ferreto) !!!
Resolução corrigida abaixo.
Última edição por Rafa.Volp em Seg 20 Jul 2020, 17:18, editado 3 vez(es)
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Função Polinomial (G3) e Complexos (i) - UNICAMP 2015
p(x) = x² + a.x² + b.x + 1
0 = i³ + a.i² + b.i + 1 ---> 0 = - i - a + b.i + 1 ---> 0 = (1 - a) + i.(b - 1)
1 - a = 0 ---> a = 1
b - 1 = 0 ---> b = 1
p(x) = x³ + x² + x + 1 ---> p(1) = 1 + 1 + 1 + 1 ---> p( 1) = 4
Só como curiosidade, as raízes são -1, i, -i
0 = i³ + a.i² + b.i + 1 ---> 0 = - i - a + b.i + 1 ---> 0 = (1 - a) + i.(b - 1)
1 - a = 0 ---> a = 1
b - 1 = 0 ---> b = 1
p(x) = x³ + x² + x + 1 ---> p(1) = 1 + 1 + 1 + 1 ---> p( 1) = 4
Só como curiosidade, as raízes são -1, i, -i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Rafa.Volp gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial (G3) - UNICAMP 2019
» Função Polinomial (G3) - UNICAMP 2016
» Função Polinomial e Números Complexos
» Função Quadrática - UNICAMP 2015
» UNICAMP 2015 - LETRA A
» Função Polinomial (G3) - UNICAMP 2016
» Função Polinomial e Números Complexos
» Função Quadrática - UNICAMP 2015
» UNICAMP 2015 - LETRA A
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos