Triângulo
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Triângulo
Um atleta de natação, em seu treinamento no mar, partiu do ponto A com destino ao ponto B, que está 20√2 km de distância, em linha reta. Desviando-se de sua rota original 16 km a leste e 12 km ao sul do ponto A, o atleta acabou nadando dois trechos retilíneos, formando o percurso ACB, como mostra a figura abaixo.
Diante desses fatos, podemos afirmar CORRETAMENTE que esse atleta, diferentemente do que havia planejado, nadou uma distância total de
Obs: Não tenho gabarito
Diante desses fatos, podemos afirmar CORRETAMENTE que esse atleta, diferentemente do que havia planejado, nadou uma distância total de
Obs: Não tenho gabarito
Última edição por Estudante Nomade em Seg 20 Jul 2020, 16:30, editado 1 vez(es)
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo
Mestre, como posso encontrar o valor dos ângulos sem fazer uso da calculadora?
Eu encontrei que sen 3/5 = 0,6 ai eu usei a calculadora, mas tem alguma outra forma?
Eu encontrei que sen 3/5 = 0,6 ai eu usei a calculadora, mas tem alguma outra forma?
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Triângulo
Você não precisa calcular os ângulos, basta saber seno e cosseno dos ângulo, por exemplo:
sen(β + θ) = senβ.cosθ + senθ.cosβ ---> senθ = 3/5 e cosθ = 4/5
sen(β + θ) = senβ.cosθ + senθ.cosβ ---> senθ = 3/5 e cosθ = 4/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo
Eu desenvolvi as relações trigonométricas.
Fiz da seguinte forma: sen(β + θ) = 12/P
Onde esse P representa a hipotenusa do outro triângulo. O problema foi que eu encontrei uma outra relação e não consigo encontrar o valor do teta.
Fiz da seguinte forma: sen(β + θ) = 12/P
Onde esse P representa a hipotenusa do outro triângulo. O problema foi que eu encontrei uma outra relação e não consigo encontrar o valor do teta.
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Triângulo
Tentei fazer lei dos senos mas tbm não obtive resultado
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Triângulo
BOA NOITE
TENTEI FAZER POR TRIGONOMETRIA E NÃO CONSEGUI, ENTÃO APLIQUEI A LEI DE CONDIÇÃO DE EXISTÊNCIA DE UM TRIÂNGULO E SAIU
NO TRIÂNGULO ACB
AC + BC > AB
20 + BC > 20√2
BC > 20√2 - 20
√2 ≅ 1,4
PORTANTO;
BC > 20*1,4 - 20
BC > 28 - 20
BC > 8
A DISTÂNCIA PERCORRIDA PELO ATLETA FOI DE 20 + BC
SABENDO QUE BC > 8
A TRAJETÓRIA DESCRITA PELO NADADOR FOI DE + DE 28KM
ANALISANDO AS ALTERNATIVAS, APENAS A LETRA E É CONDIZENTE
TENTEI FAZER POR TRIGONOMETRIA E NÃO CONSEGUI, ENTÃO APLIQUEI A LEI DE CONDIÇÃO DE EXISTÊNCIA DE UM TRIÂNGULO E SAIU
NO TRIÂNGULO ACB
AC + BC > AB
20 + BC > 20√2
BC > 20√2 - 20
√2 ≅ 1,4
PORTANTO;
BC > 20*1,4 - 20
BC > 28 - 20
BC > 8
A DISTÂNCIA PERCORRIDA PELO ATLETA FOI DE 20 + BC
SABENDO QUE BC > 8
A TRAJETÓRIA DESCRITA PELO NADADOR FOI DE + DE 28KM
ANALISANDO AS ALTERNATIVAS, APENAS A LETRA E É CONDIZENTE
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo
Excelente
Uma grande pegadinha para quem tentar achar o valor exato!
Uma grande pegadinha para quem tentar achar o valor exato!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Nassif gosta desta mensagem
Re: Triângulo
haha... já estava preso nela 1 dia...
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo
Consegui fazer tbm de uma outra forma.
Recebi a luz de um colega e desenvolvi de outra forma.
Agradeço a todos.
Recebi a luz de um colega e desenvolvi de outra forma.
Agradeço a todos.
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Nassif gosta desta mensagem
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» TRIANGULO
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» TRIANGULO
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos