Corrente e potência
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente e potência
No circuito abaixo, o Brito (B) é um elemento não linear passivo cuja tensão U entre seus terminais se relaciona com a corrente i que o atravessa pela lei U=3*2(elevado a f). Durante a operação desse circuito, todas as correntes elétricas são constantes. A corrente elétrica através do Brito, bem como a potência elétrica consumida por ele, valem respectivamente:
Gabarito: Não tenho
Gabarito: Não tenho
Última edição por MarlonBrSKOITO em Ter 21 Jul 2020, 15:18, editado 1 vez(es)
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Corrente e potência
De acordo com o enunciado, considerando o trecho "a tensão U (...) se relaciona com a corrente i (...)", entendo que a relação é U = 3*2^i, e não "f".
Assim sendo, prosseguimos.
Seja I2 a corrente que percorre o ramo central, de cima para baixo.
Lei de Kirchhoff na malha da esquerda (onde está o elemento), no sentido antihorário:
U - 12 + 3I2 + 4i = 0
A Corrente que percorre o ramo da esquerda, no sentido horário, será dada por i - I2, pela lei dos nós.
Portanto, pela lei das malhas na malha da esquerda no sentido horário:
48 + 6*(I2 - i) - 12 + 3I2 = 0 --> dividindo por 3
16 + 2*(I2 - i) - 4 + I2 = 0
16 + 2*I2 - 2*i - 4 + I2 = 0
12 + 3I2 = 2i
I2 = 2i/3 - 4
Substituindo I2 na primeira equação, vem:
3*2^i - 12 + 3*(2i/3 - 4) + 4i = 0
3*2^i - 12 + 2i - 12 + 4i = 0
3*2^i + 6i = 24
2^i + 2i = 4
Agora podemos testar as possibilidades.
a) i = 1
2^1 + 2*1 = 4
Portanto a resposta é A.
Podemos verificar a potência:
U = 3*2^i = 3*2 = 6V
P = U*i --> P = 6*1 = 6W --> confirmando o resultado (A)
Assim sendo, prosseguimos.
Seja I2 a corrente que percorre o ramo central, de cima para baixo.
Lei de Kirchhoff na malha da esquerda (onde está o elemento), no sentido antihorário:
U - 12 + 3I2 + 4i = 0
A Corrente que percorre o ramo da esquerda, no sentido horário, será dada por i - I2, pela lei dos nós.
Portanto, pela lei das malhas na malha da esquerda no sentido horário:
48 + 6*(I2 - i) - 12 + 3I2 = 0 --> dividindo por 3
16 + 2*(I2 - i) - 4 + I2 = 0
16 + 2*I2 - 2*i - 4 + I2 = 0
12 + 3I2 = 2i
I2 = 2i/3 - 4
Substituindo I2 na primeira equação, vem:
3*2^i - 12 + 3*(2i/3 - 4) + 4i = 0
3*2^i - 12 + 2i - 12 + 4i = 0
3*2^i + 6i = 24
2^i + 2i = 4
Agora podemos testar as possibilidades.
a) i = 1
2^1 + 2*1 = 4
Portanto a resposta é A.
Podemos verificar a potência:
U = 3*2^i = 3*2 = 6V
P = U*i --> P = 6*1 = 6W --> confirmando o resultado (A)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|