PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática - Tópicos da Física

3 participantes

Ir para baixo

Hidrostática - Tópicos da Física Empty Hidrostática - Tópicos da Física

Mensagem por @Grazi_elly Qua 15 Jul 2020, 17:58

(UFPE) Um bloco de massa m=500g e volume igual a 30 cm3 é suspenso por uma balança de braços iguais, apoiada em seu centro de gravidade, sendo completamente imerso em um líquido. Sabendo que para equilibrar a balança é necessário colocar
uma massa M=200g sobre o prato suspenso pelo outro braço, determine:

a) a intensidade do empuxo que o líquido exerce no bloco;

Hidrostática - Tópicos da Física Hsss10

gab: 3N
@Grazi_elly
@Grazi_elly
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Tópicos da Física Empty Re: Hidrostática - Tópicos da Física

Mensagem por Rory Gilmore Qua 15 Jul 2020, 18:04

Sendo T a tensão no fio:
T + E = P
T = 0,2.10 = 2 N

2 + E = 0,5.10
2 + E = 5 
E = 3 N (o empuxo é de 3 N.)

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Tópicos da Física Empty Re: Hidrostática - Tópicos da Física

Mensagem por @Grazi_elly Qua 15 Jul 2020, 19:25

Eu entendi que T + E = Pm. Só não entendi porque a tração deu 2N. Como se pode garantir que a tração nos dois lados é igual?
@Grazi_elly
@Grazi_elly
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Tópicos da Física Empty Re: Hidrostática - Tópicos da Física

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Jul 2020, 19:34

O sistema está em equilíbrio logo o momento das forças T e T' tem que ser igual.
Os comprimentos dos braços da balança são iguais: b 

MT' = MT = T'.b = T.b ---> T' = T
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Esther Gandra gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Tópicos da Física Empty Re: Hidrostática - Tópicos da Física

Mensagem por @Grazi_elly Qui 16 Jul 2020, 13:53

É porque temos o Empuxo que também é direcionado pra cima no lado esquerdo. Então eu pensei que a tração no lado direito seria igual a tração do lado esquerdo mais o empuxo.
@Grazi_elly
@Grazi_elly
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Tópicos da Física Empty Re: Hidrostática - Tópicos da Física

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Jul 2020, 14:54

O que importa é que T' = T

T' = M.g

T = m.g - E
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Tópicos da Física Empty Re: Hidrostática - Tópicos da Física

Mensagem por @Grazi_elly Qui 16 Jul 2020, 15:16

Tudo bem então. obrigada
@Grazi_elly
@Grazi_elly
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Tópicos da Física Empty Re: Hidrostática - Tópicos da Física

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos