Hidrostática - Tópicos de Fìsica - 1992
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática - Tópicos de Fìsica - 1992
A uma canalização C liga-se um medidor de pressão M. O líquido possui peso específico= 15kN/m³. São dados a = 4,0 m e b = 1,0 m.
Sabendo que a pressão atmosférica é 1,0 . 10^5 Pa, calcule a pressão em C.
Eu estou tendo de dificuldade de entender o funcionamento desse medidor de pressão. Pra mim, a pressão atmosférica seria igual a coluna X, como no desenho abaixo:
Sabendo que a pressão atmosférica é 1,0 . 10^5 Pa, calcule a pressão em C.
Eu estou tendo de dificuldade de entender o funcionamento desse medidor de pressão. Pra mim, a pressão atmosférica seria igual a coluna X, como no desenho abaixo:
- GABARITO:
- 5,5 . 10^4 Pa
Tarfk- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages
Re: Hidrostática - Tópicos de Fìsica - 1992
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática - Tópicos de Fìsica - 1992
Mas por que não são três metros + x(o que falta pra atingir no topo de C) que equilibram a pressão atmosférica?
Tarfk- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages
Tópicos semelhantes
» Tópicos de Física - Hidrostática
» Hidrostática - Tópicos da Física
» Hidrostática - Tópicos da Física
» Hidrostática - Tópicos de física 1 exercício 23.
» (EEAR-1992) Hidrostática - Pressão
» Hidrostática - Tópicos da Física
» Hidrostática - Tópicos da Física
» Hidrostática - Tópicos de física 1 exercício 23.
» (EEAR-1992) Hidrostática - Pressão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos