(EN) Oscilações e Ondas
4 participantes
Página 1 de 1
(EN) Oscilações e Ondas
O comprimento de onda da luz amarela de sódio é 0,589μm.
Considere um feixe de luz amarela de sódio se propagando no ar e
incidindo sobre uma pedra de diamante, cujo índice de refração é
igual a 2,4. Quais são o comprimento de onda, em angstroms, e a
frequência, em quilo-hertz, da luz amarela de sódio no interior do
diamante?
Dados: c = 3⋅108m/s; 1 angstrom = 10^−10 m
a) 2.454454 e 5,1⋅1011
b) 2.454 e 5,1⋅1014
c) 5.890 e 2,1⋅1011
d) 5.890 e 2,1⋅1014
e) 14.140 e 5,1⋅1014
Gab:a
Considere um feixe de luz amarela de sódio se propagando no ar e
incidindo sobre uma pedra de diamante, cujo índice de refração é
igual a 2,4. Quais são o comprimento de onda, em angstroms, e a
frequência, em quilo-hertz, da luz amarela de sódio no interior do
diamante?
Dados: c = 3⋅108m/s; 1 angstrom = 10^−10 m
a) 2.454454 e 5,1⋅1011
b) 2.454 e 5,1⋅1014
c) 5.890 e 2,1⋅1011
d) 5.890 e 2,1⋅1014
e) 14.140 e 5,1⋅1014
Gab:a
Última edição por Marano em Qua 15 Jul 2020, 14:32, editado 1 vez(es)
Marano- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/06/2020
Re: (EN) Oscilações e Ondas
cientifico-o de que estou avisado.
obrigado pelo aviso.
obrigado pelo aviso.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (EN) Oscilações e Ondas
Temos que:
n = c/v
Logo,
n1/n2 = v2/v1 = λ2/λ1
Portanto,
nar/ndia = λ/λam
λ = (nar/ndia)*λam
λ = (1/2.4)*0.589μm
λ = (1/2.4)*5890 A
λ ≈ 2454 A
Além disso,
f = c/λam
f = (3*108)/(0.589*10-6)
f ≈ 5.1*1014 Hz
f ≈ 5.1*1011 kHz
n = c/v
Logo,
n1/n2 = v2/v1 = λ2/λ1
Portanto,
nar/ndia = λ/λam
λ = (nar/ndia)*λam
λ = (1/2.4)*0.589μm
λ = (1/2.4)*5890 A
λ ≈ 2454 A
Além disso,
f = c/λam
f = (3*108)/(0.589*10-6)
f ≈ 5.1*1014 Hz
f ≈ 5.1*1011 kHz
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Re: (EN) Oscilações e Ondas
Eu que agradeço por me avisar que foi avisado dentro do Tópico de avisos.Medeiros escreveu:cientifico-o de que estou avisado.
obrigado pelo aviso.
Cientifico-o que acabo de reconhecer meu equívoco.
Marano- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/06/2020
Medeiros gosta desta mensagem
Re: (EN) Oscilações e Ondas
Vou mudar para o local correto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» oscilações e ondas sonoras
» (FUVEST 2017) Oscilações e Ondas
» Oscilações Acopladas + Oscilações Forçadas
» OSCILAÇÕES E ONDAS
» Exercicios MHS -Oscilações e Ondas
» (FUVEST 2017) Oscilações e Ondas
» Oscilações Acopladas + Oscilações Forçadas
» OSCILAÇÕES E ONDAS
» Exercicios MHS -Oscilações e Ondas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|