oscilações e ondas sonoras
2 participantes
Página 1 de 1
oscilações e ondas sonoras
Boa noite, sou novo no fórum e não estou conseguindo resolver algumas questões.
1)Duas ondas progressivas iguais, que se propagam no mesmo sentido, estão defasadas de
∏/2 rad. Qual é a amplitude da onda resultante em termos da amplitude comum ym das duas
ondas?
2) Duas ondas senoidais de mesma frequência se propagam no mesmo sentido em uma corda.
Se ym1 = 3, 0 cm, ym2 = 4, 0 cm,1 = 0 e 2 = /2 rad, qual ´e a amplitude da onda resultante?
(Dica: use o método dos fasores)
3)Uma corda oscila de acordo com a equação
y = (0, 50 cm) sin((/3 cm−1)x) cos((40 s−1)t) .
Quais são (a) a amplitude e (b) a velocidade das duas ondas (iguais, exceto pelo sentido de propagação) cuja superposição produz esta oscilação? (c) Qual é a distância entre os nós? (d) Qual é
a velocidade transversal de uma partícula da corda no ponto x = 1, 5 cm para t = 9/8 s?
4) Uma corda de violino com 15,0 cm de comprimento e as duas extremidades fixas oscila no
modo n=1. A velocidade das ondas na corda ´e 250 m/s e a velocidade do som no ar ´e 348 m/s.
Quais s˜ao (a) a frequência e (b) o comprimento de onda da onda sonora emitida?
5)No tubo A, a razão entre a frequência de um certo harmônico e a frequência do harmônico
precedente é 1,2. No tubo B a razão entre a frequência de um certo harmônico e a frequência do
harmônico precedente é 1,4. Quantas extremidades abertas existem (a) no tubo A e (b) no tubo
B?
Obrigado pela atenção, guilherme
1)Duas ondas progressivas iguais, que se propagam no mesmo sentido, estão defasadas de
∏/2 rad. Qual é a amplitude da onda resultante em termos da amplitude comum ym das duas
ondas?
2) Duas ondas senoidais de mesma frequência se propagam no mesmo sentido em uma corda.
Se ym1 = 3, 0 cm, ym2 = 4, 0 cm,1 = 0 e 2 = /2 rad, qual ´e a amplitude da onda resultante?
(Dica: use o método dos fasores)
3)Uma corda oscila de acordo com a equação
y = (0, 50 cm) sin((/3 cm−1)x) cos((40 s−1)t) .
Quais são (a) a amplitude e (b) a velocidade das duas ondas (iguais, exceto pelo sentido de propagação) cuja superposição produz esta oscilação? (c) Qual é a distância entre os nós? (d) Qual é
a velocidade transversal de uma partícula da corda no ponto x = 1, 5 cm para t = 9/8 s?
4) Uma corda de violino com 15,0 cm de comprimento e as duas extremidades fixas oscila no
modo n=1. A velocidade das ondas na corda ´e 250 m/s e a velocidade do som no ar ´e 348 m/s.
Quais s˜ao (a) a frequência e (b) o comprimento de onda da onda sonora emitida?
5)No tubo A, a razão entre a frequência de um certo harmônico e a frequência do harmônico
precedente é 1,2. No tubo B a razão entre a frequência de um certo harmônico e a frequência do
harmônico precedente é 1,4. Quantas extremidades abertas existem (a) no tubo A e (b) no tubo
B?
Obrigado pela atenção, guilherme
guilicio- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 29
Localização : Rio grande do sul
Re: oscilações e ondas sonoras
De acordo com as regras do fórum, você deve postar uma questão por tópico. Agradeço a sua compreensão.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: oscilações e ondas sonoras
Desculpe-me
guilicio- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 29
Localização : Rio grande do sul
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|