Indução Finita Iezzi
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Indução Finita Iezzi
Demonstre, usando o princípio da indução finita.
2ⁿ>n, ∀n ∈ ℕ
Resolução do autor:
"1º) P(0) é verdadeira: 2^0 > 0
2º) Admitamos verdadeira para n=k: 2^k > k, com k > 1, e provemos que vale para n = k + 1: 2^(k+1) > k + 1.
Temos: 2^(k+1) = 2^k * 2 > k * 2 > k + 2 > k + 1."
Alguém poderia me explicar como o autor chegou a essa conclusão?
Como ele chegou no "k+2>k+1"?
Agradeço desde já.
2ⁿ>n, ∀n ∈ ℕ
Resolução do autor:
"1º) P(0) é verdadeira: 2^0 > 0
2º) Admitamos verdadeira para n=k: 2^k > k, com k > 1, e provemos que vale para n = k + 1: 2^(k+1) > k + 1.
Temos: 2^(k+1) = 2^k * 2 > k * 2 > k + 2 > k + 1."
Alguém poderia me explicar como o autor chegou a essa conclusão?
Como ele chegou no "k+2>k+1"?
Agradeço desde já.
Última edição por VioleiroSolitário em 14/7/2020, 2:44 pm, editado 3 vez(es)
VioleiroSolitário- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/07/2020
Re: Indução Finita Iezzi
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Nesta questão você não respeitou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Por favor, EDITe sua postagem original.
E por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Nesta questão você não respeitou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Por favor, EDITe sua postagem original.
E por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
VioleiroSolitário gosta desta mensagem
Re: Indução Finita Iezzi
Certo. Li as regras e consertei.
VioleiroSolitário- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/07/2020
Re: Indução Finita Iezzi
Legal.
2^1 > 1
Para n = k:
2^k > k
Provando para n = k +1:
2^k+1 > k +1
2^k > k
2*2^k > (k+1) + (k-1)
k -1 ≥ 0 para todo k ∈ N
Logo, 2^k+1 > k +1
2^1 > 1
Para n = k:
2^k > k
Provando para n = k +1:
2^k+1 > k +1
2^k > k
2*2^k > (k+1) + (k-1)
k -1 ≥ 0 para todo k ∈ N
Logo, 2^k+1 > k +1
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Re: Indução Finita Iezzi
É isso que eu não tô compreendendo desse tipo de questão.
2*2^k > (k+1) + (k-1)
De onde saiu o "(k-1)"?
2*2^k > (k+1) + (k-1)
De onde saiu o "(k-1)"?
VioleiroSolitário- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/07/2020
Re: Indução Finita Iezzi
2^{k+1} = 2*2^k > 2k = (k+1) + (k-1)
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Re: Indução Finita Iezzi
VioleiroSolitário escreveu:É isso que eu não tô compreendendo desse tipo de questão.
2*2^k > (k+1) + (k-1)
De onde saiu o "(k-1)"?
Ué.
Em 2^k+1 > k foi multiplicado por 2 ambos os lados, ficando 2^k+1 * 2 > 2k
(k + 1)+ (k - 1) = 2k + 1 - 1 = 2k. Simples assim.
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Tópicos semelhantes
» Indução Finita Iezzi
» Inducao Finita Questao Iezzi
» Dúvida - Indução Finita (Demonstração) - Iezzi V.1
» Problema de divisibilidade
» Help - Indução Finita
» Inducao Finita Questao Iezzi
» Dúvida - Indução Finita (Demonstração) - Iezzi V.1
» Problema de divisibilidade
» Help - Indução Finita
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos