àlgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
àlgebra
Considere um retângulo com um dos lados medindo 5 cm e uma das diagonais medindo √314 cm, em que Q é o quociente das medidas do menor pelo maior lados, P é o produto das medidas do menor pelo maior lados, e D é a diferença entre a medida do menor lado e a medida do maior lado, nessa ordem.
Nesse caso, os números Q, P e D são, respectivamente,
Resposta: racional, racional e racional.
Desde já agradeço!!!
Nesse caso, os números Q, P e D são, respectivamente,
Resposta: racional, racional e racional.
Desde já agradeço!!!
camilafisica- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados
Re: àlgebra
Lados a, b e diagonal d do retângulo
a = 5 ---> d = √(314)
b² = d² - a² ---> b² = 314 - 25 ---> b² = 289 ---> b = 17
Q = 5/17 ---> racional
P = 5.15 ---> P = 85 ---> racional (inteiro)
D = 5 - 17 ---> D = -12 ---> racional (inteiro)
a = 5 ---> d = √(314)
b² = d² - a² ---> b² = 314 - 25 ---> b² = 289 ---> b = 17
Q = 5/17 ---> racional
P = 5.15 ---> P = 85 ---> racional (inteiro)
D = 5 - 17 ---> D = -12 ---> racional (inteiro)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos