PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cordas na circunferência - UnB

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Cordas na circunferência - UnB

Mensagem por Leo23031999 Qui 09 Jul 2020, 14:30

A figura ao lado é uma semicircunferência com um ponto P sobre ela. Traçando-se, pelo ponto P, uma reta perpendicular ao diâmetro dessa semicircunferência, determina-se sobre esse diâmetro o ponto Q, que divide o diâmetro em dois segmentos de comprimentos x e y. Assertiva: nessa situação, a distância de P a Q é igual a [latex]\sqrt{xy}[/latex]


https://i.servimg.com/u/f24/20/23/35/41/photo_16.jpg


Última edição por Leo23031999 em Sáb 11 Jul 2020, 18:08, editado 1 vez(es)

Leo23031999
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 25
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cordas na circunferência - UnB

Mensagem por Medeiros Qui 09 Jul 2020, 14:47

Cordas na circunferência - UnB Scree865

cadê a figura?
o que tem na caixinha colorida ao fim do enunciado?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cordas na circunferência - UnB

Mensagem por Rory Gilmore Qui 09 Jul 2020, 14:51

Razão de semelhança entre os triângulos APQ e PQB:
PQ/x = y/PQ
PQ² = x.y
PQ = √(x.y)

Cordas na circunferência - UnB Sem_tz91

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Leo23031999 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cordas na circunferência - UnB

Mensagem por Leo23031999 Sáb 11 Jul 2020, 17:32

Muito Obrigado

Leo23031999
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 25
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cordas na circunferência - UnB

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos