Função Composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta
Sejam f e g funções reais tais que Imf ⊂ Dg. Se [latex]f(g(x))=x^2-6x+1[/latex] e se [latex]g(x)=3x-2[/latex], então [latex]f(4)[/latex] é:
A) 7
B)-5
C)-7
D)5
E)-4
A) 7
B)-5
C)-7
D)5
E)-4
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Re: Função Composta
Seja f(x) = a.x² + b.x + c
g(x) = 3.x - 2
f[g(x)] = f(3.x - 2) = a.(3.x - 2)² + b.(3.x - 2) + c
a.(3.x - 2)² + b.(3.x - 2) + c = x² - 6.x + 1
Desenvolva, compare termos em x², termos em x e termos independentes de x e calcule a, b, c
Escreva f(x) e calcule f(4)
.
g(x) = 3.x - 2
f[g(x)] = f(3.x - 2) = a.(3.x - 2)² + b.(3.x - 2) + c
a.(3.x - 2)² + b.(3.x - 2) + c = x² - 6.x + 1
Desenvolva, compare termos em x², termos em x e termos independentes de x e calcule a, b, c
Escreva f(x) e calcule f(4)
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Henrique de Cristo gosta desta mensagem
Re: Função Composta
Muito obrigado, mestre!
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos