PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUVEST) energia mecânica

2 participantes

Ir para baixo

(FUVEST) energia mecânica Empty (FUVEST) energia mecânica

Mensagem por killua05 Qua 31 Ago 2011, 15:17

(FUVEST) Uma das extremidades de um fio inextensível, de comprimento L = 1,0m e de massa desprezível, está presa em um ponto O enquanto, na outra extremidade, há um corpo de massa m=0,20kg e de dimensões desprezíveis em relação a L. O corpo, com energia cinética inicial Ec=20J, é obrigado pelo fio a se mover em um plano horizontal e ao longo de uma circunferência com cento no ponto O, pertencente ao plano. Durante seu movimento, uma força de módulo constante e direção paralela à da velocidade do corpo realiza trabalho que acrescenta ΔEc=2,0J à energia cinética da partícula a cada volta completa. Se a intensidade da tração máxima suportada pelo fio, antes de se romper, for 100N, o fio se romperá após o corpo completar

A) 15 voltas
B) 20 voltas
C) 40 voltas
D) 60 voltas
E) 100 voltas
Spoiler:
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) energia mecânica Empty Re: (FUVEST) energia mecânica

Mensagem por Euclides Qua 31 Ago 2011, 19:55

(FUVEST) energia mecânica Trakz


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) energia mecânica Empty Re: (FUVEST) energia mecânica

Mensagem por killua05 Qua 31 Ago 2011, 21:24

obrigado Euclides,

na hora esqueci da força centripeta...

preciso estudar mais :study:
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) energia mecânica Empty Re: (FUVEST) energia mecânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos