funcao quadratica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funcao quadratica
na equacao do 2 grau 2x²-5x-1=0, de raizes x1 e x2, calcule
a)(x1)² + (x2)²
b) (x1/x2)+(x2/x1)
c) (x1)³+(x2)³
respostas
a)29/4
b)-29/2
c)155/8
a)(x1)² + (x2)²
b) (x1/x2)+(x2/x1)
c) (x1)³+(x2)³
respostas
a)29/4
b)-29/2
c)155/8
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: funcao quadratica
Use relações de girard.
Temos:
a) (x1)^2 + (x2)^2 = (x1 + x2)^2 - 2*x1*x2
b) (x1/x2) + (x2/x1) = (x1^2 + x2^2)/(x1*x2)
c) (x1)^3 + (x2)^3 = (x1 + x2)^3 - 3*x1*x2*(x1 + x2)
daí usa as relações.
Temos:
a) (x1)^2 + (x2)^2 = (x1 + x2)^2 - 2*x1*x2
b) (x1/x2) + (x2/x1) = (x1^2 + x2^2)/(x1*x2)
c) (x1)^3 + (x2)^3 = (x1 + x2)^3 - 3*x1*x2*(x1 + x2)
daí usa as relações.
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Re: funcao quadratica
x1)^2 + (x2)^2 = (x1 + x2)^2 - 2*x1*x2
como se chega a esse resultado
sei como desenvolver (x+y)^2
e (x)^2-(y)^2
mas nao (x1)^2 + (x2)^2
como se chega a esse resultado
sei como desenvolver (x+y)^2
e (x)^2-(y)^2
mas nao (x1)^2 + (x2)^2
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: funcao quadratica
(x1 + x2)² = (x1)² + (x2)² + 2.x1.x2
(x1)² + (x2)² = (x1 + x2)² - 2.x1.x2
(x1)² + (x2)² = (x1 + x2)² - 2.x1.x2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: funcao quadratica
Então meu rapaz.Jorge Marcelo Da Costa escreveu:x1)^2 + (x2)^2 = (x1 + x2)^2 - 2*x1*x2
como se chega a esse resultado
sei como desenvolver (x+y)^2
e (x)^2-(y)^2
mas nao (x1)^2 + (x2)^2
(x+y)^2 = x^2 + 2*x*y + y^2
x^2 + y^2 = (x + y)^2 - 2*x*y
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Re: funcao quadratica
(x+y).(x+y)= x^2+2xy+y^2
x.x+y.y= x^2 +y^2 ainda nao entendi como se chega ao menos 2xy
x.x+y.y= x^2 +y^2 ainda nao entendi como se chega ao menos 2xy
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: funcao quadratica
(x+y).(x+y) = x^2 + 2xy + y^2
(x+y).(x+y) - 2xy = x^2 + 2xy + y^2 - 2xy
(x+y).(x+y) - 2xy = x^2 + y^2
(x+y).(x+y) - 2xy = x^2 + 2xy + y^2 - 2xy
(x+y).(x+y) - 2xy = x^2 + y^2
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática
» F. quadrática
» Quadrática
» F. quadrática
» Função quadrática
» F. quadrática
» Quadrática
» F. quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos