PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

qual a razão?

2 participantes

Ir para baixo

qual a razão? Empty qual a razão?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 05 Jul 2020, 12:08

a soma dos termos de uma  PG  decrescente com infinitos termos é 6.se a somados dois primeiros termos é 9/2 qual a razão?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

qual a razão? Empty Re: qual a razão?

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Jul 2020, 12:33

S = a1/(1 - q) ---> 6 =  a1/(1 - q) --->  a1 = 6.(1 - q) ---> I

a1 + a2 = 9/2 --> a1 +  a1.q = 9/2 --> a1.(1 + q) = 9/2 --> a1 = 9/2.(1 + q) --> II

Faça I = II e calcule os dois valores de q e teste qual valor atende.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

qual a razão? Empty Re: qual a razão?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 05 Jul 2020, 13:18

obrigada professor, consegui
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

qual a razão? Empty Re: qual a razão?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos