PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área e mediana

3 participantes

Ir para baixo

Área e mediana Empty Área e mediana

Mensagem por Ingrid Is Sex 03 Jul 2020, 17:44

Um triângulo ABC de área A possui as medianas AA’ , BB’ e CC’. Calcule a área colorida em função de A.
Alguém poderia me ajudar?Obrigada.
Área e mediana 0bdfef10


Última edição por Ingrid Is em Sex 03 Jul 2020, 18:02, editado 1 vez(es)

Ingrid Is
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/09/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área e mediana Empty Re: Área e mediana

Mensagem por Rory Gilmore Sex 03 Jul 2020, 17:48

Ingrid, para ser respondida você precisa digitar o enunciado da questão conforme nossas regras. Isso vai permitir que outras pessoas tenham acesso por meio dos mecanismos de busca. Aguardo a edição da sua postagem (você pode deixar a imagem, apenas digite o texto). Wink

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Área e mediana Empty Re: Área e mediana

Mensagem por Rory Gilmore Sex 03 Jul 2020, 18:18

I) Pela propriedade das medianas (baricentro) temos que CP = 2PC'. Podemos dividir CP em dois segmentos iguais ao PC' através do ponto R.

II) De (I) decorre as áreas S1 = S2 = S3 que chamaremos de S. Elas são iguais porque os triângulos têm iguais alturas e bases.

III) Os triângulos ACC' e CC'B tem áreas iguais (possuem iguais bases e alturas). Ou seja, ACC' tem área A/2.

IV) Os triângulos AC'B' e CB'C' tem áreas S' iguais (base e altura iguais).
S' = A/4
A/4 = 3.S
S = A/12

Área e mediana 136

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ingrid Is gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Área e mediana Empty Re: Área e mediana

Mensagem por Ingrid Is Sáb 04 Jul 2020, 15:20

Não consegui entender a partir do item IV.

Ingrid Is
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/09/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área e mediana Empty Re: Área e mediana

Mensagem por Medeiros Sáb 04 Jul 2020, 15:40

Ingrid Is escreveu:Não consegui entender a partir do item IV.

como BB' é mediana, então B' é ponto médio de AC, e portanto AB' = B'C.
Assim, os triângulos citados têm bases iguais e mesma altura, logo têm áreas iguais.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área e mediana Empty Re: Área e mediana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos