(Ucsal-Ba) mediana e área do triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
(Ucsal-Ba) mediana e área do triângulo
No triângulo TIO traça-se a mediana TA. No triângulo ATO, traça-se a mediana TU. Se a área do triângulo TIO é x, a área do triângulo TUA é:
resposta: x/4
resposta: x/4
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Ucsal-Ba) mediana e área do triângulo
ola vey
pensa o seguinte mediana do triangulo divide a area em duas partes iguais logo ficara x/2 que no caso é a primeira TA
Contudo o TA tem mais uma mediana repartindo ele que no caso é o TU logo o TUA ficara assim
x/2/2 = x/2.2 = x/4
Flw
pensa o seguinte mediana do triangulo divide a area em duas partes iguais logo ficara x/2 que no caso é a primeira TA
Contudo o TA tem mais uma mediana repartindo ele que no caso é o TU logo o TUA ficara assim
x/2/2 = x/2.2 = x/4
Flw
Gustavomelo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/11/2011
Idade : 31
Localização : Canoas RS
Re: (Ucsal-Ba) mediana e área do triângulo
Acho que isso aí só é válido se o triângulo for isósceles...
Obrigado, Gustavomelo
Obrigado, Gustavomelo
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Área e mediana
» Mediana num triângulo
» Triângulo - (mediana)
» Triângulo e Mediana
» Mediana de um Triângulo
» Mediana num triângulo
» Triângulo - (mediana)
» Triângulo e Mediana
» Mediana de um Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos