Fme 9- Geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Re: Fme 9- Geometria plana
Seja rA o raio da circunferência interna maior e rB o raio da circunferência interna menor.
2*rA + 2*rB = 2*r --> rA + rB = r --> Eq 1
Pela relação métrica no triângulo retângulo (altura ao quadrado = produto das projeções)
(t/2)² = (2*rA)*(2*rB) --> t² = 16*rA*rB --> Escreva rA em função de rB (ou vice-versa) e utilize esse valor na equação 1
--> Calcule rA e rB em função de r e t
--> S = pi*(r² - rA² - rB²)
2*rA + 2*rB = 2*r --> rA + rB = r --> Eq 1
Pela relação métrica no triângulo retângulo (altura ao quadrado = produto das projeções)
(t/2)² = (2*rA)*(2*rB) --> t² = 16*rA*rB --> Escreva rA em função de rB (ou vice-versa) e utilize esse valor na equação 1
--> Calcule rA e rB em função de r e t
--> S = pi*(r² - rA² - rB²)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Lukinhas26 e Carlos Heitor (EPCAr) gostam desta mensagem
Re: Fme 9- Geometria plana
Desculpe... esqueci o gabarito...
Aqui ele:
π.t²/8 ( Pi vezes o t ao quadrado sobre oito)
Aqui ele:
π.t²/8 ( Pi vezes o t ao quadrado sobre oito)
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Re: Fme 9- Geometria plana
JoaoGabriel escreveu:Seja rA o raio da circunferência interna maior e rB o raio da circunferência interna menor.
2*rA + 2*rB = 2*r --> rA + rB = r --> Eq 1
Pela relação métrica no triângulo retângulo (altura ao quadrado = produto das projeções)
(t/2)² = (2*rA)*(2*rB) --> t² = 16*rA*rB --> Escreva rA em função de rB (ou vice-versa) e utilize esse valor na equação 1
--> Calcule rA e rB em função de r e t
--> S = pi*(r² - rA² - rB²)
Terminando:
temos:
rA2 + rB2 = (rA + rB)2 - 2*rA*rB = r2 - t2/8
Logo,
S =π*(r2 -(rA2 + rB2)) = π*(r2 -(r2 - t2/) = (π*t2)/8
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos