PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

áreas

2 participantes

Ir para baixo

áreas  Empty áreas

Mensagem por joaofeliz Qua 01 Jul 2020, 19:43

Em um triângulo ABC traça-se a altura BH, tal que o ângulo ABH valha o dobro do ângulo HBC e que 2.AH=5.HC e AB=6 cm. Calcular a área do triângulo BHC em cm²

a)4√5/5

b)2√5/5

c)3√5/5 

d)6√5/5

joaofeliz
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

áreas  Empty Re: áreas

Mensagem por Medeiros Qua 01 Jul 2020, 20:21

homotetia de reflexão ---> rebata o triângulo BCH em torno de BH, obtendo o ponto C'.

Como C^BH = β, tambem HBC' = β e o ângulo A^BH (2β) restará dividido ao meio pela bissetriz BC'.

áreas  Scree835

você confirma as alternativas?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos