B.181 IEZZI 2
3 participantes
Página 1 de 1
B.181 IEZZI 2
log(36) (x+2)² + log(36) (x-3)² = ½
OBS: ESTOU CAINDO EM UMA EQUAÇÃO DE 4º GRAU
A RESPOSTA É: {-3,0,1,4}
ATENÇÃO a base é 36
OBS: ESTOU CAINDO EM UMA EQUAÇÃO DE 4º GRAU
A RESPOSTA É: {-3,0,1,4}
ATENÇÃO a base é 36
Apla2004- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 02/06/2020
Re: B.181 IEZZI 2
Só se o segundo membro for igual a 1 e não 1/2:
log36 (x + 2)² + log36 (x - 3)² = 1
log36 (x + 2)² + log36 (x - 3)² = log36 36
log36 (x + 2)².(x - 3)² = log36 36
log36 [(x + 2).(x - 3)]² = log36 36
[(x + 2).(x - 3)]² = 36
(x² - 3x + 2x - 6)² = 36
(x² - x - 6)² = 36
x² - x - 6 = 6 ou x² - x - 6 = - 6
x² - x - 12 = 0 ou x² - x = 0
x' = - 3 x' = 0
x'' = 4 x'' = 1
S = {- 3, 0, 1, 4}
log36 (x + 2)² + log36 (x - 3)² = 1
log36 (x + 2)² + log36 (x - 3)² = log36 36
log36 (x + 2)².(x - 3)² = log36 36
log36 [(x + 2).(x - 3)]² = log36 36
[(x + 2).(x - 3)]² = 36
(x² - 3x + 2x - 6)² = 36
(x² - x - 6)² = 36
x² - x - 6 = 6 ou x² - x - 6 = - 6
x² - x - 12 = 0 ou x² - x = 0
x' = - 3 x' = 0
x'' = 4 x'' = 1
S = {- 3, 0, 1, 4}
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
giovannixaviermisselli e Apla2004 gostam desta mensagem
Re: B.181 IEZZI 2
Rory Gilmore escreveu:Só se o segundo membro for igual a 1 e não 1/2:
log36 (x + 2)² + log36 (x - 3)² = 1
log36 (x + 2)² + log36 (x - 3)² = log36 36
log36 (x + 2)².(x - 3)² = log36 36
log36 [(x + 2).(x - 3)]² = log36 36
[(x + 2).(x - 3)]² = 36
(x² - 3x + 2x - 6)² = 36
(x² - x - 6)² = 36
x² - x - 6 = 6 ou x² - x - 6 = - 6
x² - x - 12 = 0 ou x² - x = 0
x' = - 3 x' = 0
x'' = 4 x'' = 1
S = {- 3, 0, 1, 4}
Apla2004- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 02/06/2020
Re: B.181 IEZZI 2
Apla2004
Você não comentou nada a respeito do seu enunciado.
Afinal, é o enunciado eque está errado ou é o gabarito?
Você não comentou nada a respeito do seu enunciado.
Afinal, é o enunciado eque está errado ou é o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Iezzi antigo Vs. Iezzi recente
» ITA FME Iezzi
» (ue-ce) iezzi vol-7
» Iezzi - B. 69 e/ou B.70
» Iezzi Vol.7
» ITA FME Iezzi
» (ue-ce) iezzi vol-7
» Iezzi - B. 69 e/ou B.70
» Iezzi Vol.7
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos