Parábola
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Parábola
Na parábola descrita pela função de IR → IR f(x) = x2 + bx + 1, b ∈ IR, o vértice tem coordenadas (– 0,5; – 0,75). Então:
a) b < –1.
b) –1 ≤ b < 0.
c) 0 ≤ b < 1.
d) 1 ≤ b < 2.
gab: a
a) b < –1.
b) –1 ≤ b < 0.
c) 0 ≤ b < 1.
d) 1 ≤ b < 2.
gab: a
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Parábola
Acho que existe algum erro no enunciado, ou então o gabarito está errado:
f(x) = x² + b.x + 1 ---> V(-0, 5 ; -0,75)
xV = - b/2.a ---> - 0,5 = - b/2.1 --> b = 1 ---> Alt d)
Impossível ser alternativa a)
Além disso: yV = (-0,5)² + (-0,5) + 1 ---> yV = + 0,75
f(x) = x² + b.x + 1 ---> V(-0, 5 ; -0,75)
xV = - b/2.a ---> - 0,5 = - b/2.1 --> b = 1 ---> Alt d)
Impossível ser alternativa a)
Além disso: yV = (-0,5)² + (-0,5) + 1 ---> yV = + 0,75
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Parábola
Corrigindo.......
Gabarito: d
Perdão, mestre
Gabarito: d
Perdão, mestre
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos