Densidade
2 participantes
Página 1 de 1
Densidade
A densidade de uma substância depende das condições de temperatura e de pressão em que ela se encontra. Considerando o oxigênio um gás ideal e sua massa molecular M = 32 g, então, quando ele se encontrar a uma temperatura de 127° C e a uma pressão de 8,21 atm, a sua densidade, em kg/m3 , será igual a:
A. 10
B. 8
C. 6
D. 4
E. 2
A. 10
B. 8
C. 6
D. 4
E. 2
- Spoiler:
- Letra B
Última edição por muriloogoi em Qua 24 Jun 2020, 23:57, editado 1 vez(es)
muriloogoi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 15/02/2020
Re: Densidade
Usando a Equação de Clapeyron:
P x V = n x R x T
numero de mols = m/M ( Sendo m a massa do composto, e M a massa molecular )
Substituindo:
P x V = m/M x R x T
Veja que a equação possui as variáveis m e v, necessárias para descobrir a densidade(d = m/v). Forçando a equação a isolar esse quociente:
(P x V )x M = m x R x T
P x M = m/ V x R x T
(P x M)/ R x T = m/ V
Pronto, Agora basta substituir as informações fornecidas pelo enunciado!
(8,21 X 32)/ 0,082 x T = m/v
(Como 127 C = 400 K)
(8,21 X 32)/ 0,082 x 400 = m/v
m/v =~ 8 g / dm3 ( ou g/L ) = kg /m3
*** ( Como ele pediu kg/m3 no enunciado , eu recomendo você já começar transformando as unidades da constante dos gases e da massa molecular. Eu não transformei por já saber da equivalência, e por comodidade na hora das contas mesmo)
Espero ter ajudado.
P x V = n x R x T
numero de mols = m/M ( Sendo m a massa do composto, e M a massa molecular )
Substituindo:
P x V = m/M x R x T
Veja que a equação possui as variáveis m e v, necessárias para descobrir a densidade(d = m/v). Forçando a equação a isolar esse quociente:
(P x V )x M = m x R x T
P x M = m/ V x R x T
(P x M)/ R x T = m/ V
Pronto, Agora basta substituir as informações fornecidas pelo enunciado!
(8,21 X 32)/ 0,082 x T = m/v
(Como 127 C = 400 K)
(8,21 X 32)/ 0,082 x 400 = m/v
m/v =~ 8 g / dm3 ( ou g/L ) = kg /m3
*** ( Como ele pediu kg/m3 no enunciado , eu recomendo você já começar transformando as unidades da constante dos gases e da massa molecular. Eu não transformei por já saber da equivalência, e por comodidade na hora das contas mesmo)
Espero ter ajudado.
Última edição por britsrachel em Qua 24 Jun 2020, 19:45, editado 1 vez(es)
britsrachel- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 21
Localização : rio de janeiro
muriloogoi gosta desta mensagem
Re: Densidade
Nossa, muito obrigado! Química não é meu forte, mas o pior foi saber que usei o tempo todo T=300K e não percebi que era esse o motivo do erro.britsrachel escreveu:Usando a Equação de Clapeyron:
P x V = n x R x T
numero de mols = m/M ( Sendo m a massa do composto, e M a massa molecular )
Substituindo:
P x V = m/M x R x T
Veja que a equação possui as variáveis m e v, necessárias para descobrir a densidade(d = m/v). Forçando a equação a isolar esse quociente:
(P x V )x M = m x R x T
P x M = m/ V x R x T
(P x M)/ R x T = m/ V
Pronto, Agora basta substituir as informações fornecidas pelo enunciado!
(8,21 X 32)/ 0,082 x T = m/v
(Como 127 C = 400 K)
(8,21 X 32)/ 0,082 x 400 = m/v
m/v =~ 8 g / dm3 ( ou g/L ) = kg /m3
*** ( Como ele pediu kg/m3 no enunciado , eu recomendo você já começar transformando as unidades da constante dos gases e da massa molecular. Eu não transformei por já saber da equivalência, e por comodidade na hora das contas mesmo)
Espero ter ajudado.
muriloogoi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 15/02/2020
britsrachel gosta desta mensagem
Re: Densidade
É assim mesmo! Eu não suportava Química há uns 3 anos atrás, mas ano passado me permiti dar uma chance... e tá indo. Com persistência você consegue, com certeza!muriloogoi escreveu:Nossa, muito obrigado! Química não é meu forte, mas o pior foi saber que usei o tempo todo T=300K e não percebi que era esse o motivo do erro.britsrachel escreveu:Usando a Equação de Clapeyron:
P x V = n x R x T
numero de mols = m/M ( Sendo m a massa do composto, e M a massa molecular )
Substituindo:
P x V = m/M x R x T
Veja que a equação possui as variáveis m e v, necessárias para descobrir a densidade(d = m/v). Forçando a equação a isolar esse quociente:
(P x V )x M = m x R x T
P x M = m/ V x R x T
(P x M)/ R x T = m/ V
Pronto, Agora basta substituir as informações fornecidas pelo enunciado!
(8,21 X 32)/ 0,082 x T = m/v
(Como 127 C = 400 K)
(8,21 X 32)/ 0,082 x 400 = m/v
m/v =~ 8 g / dm3 ( ou g/L ) = kg /m3
*** ( Como ele pediu kg/m3 no enunciado , eu recomendo você já começar transformando as unidades da constante dos gases e da massa molecular. Eu não transformei por já saber da equivalência, e por comodidade na hora das contas mesmo)
Espero ter ajudado.
Guarde bem as SI's,assim como suas equivalências corretas( atm pra Pa, atm pra MmHg,C pra K), são importantíssimas.
britsrachel- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 21
Localização : rio de janeiro
muriloogoi gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos