Função Composta [2]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta [2]
Seja f uma função tal que f(x+3) = x² +1 para todo x real. Então f(x) é igual a:
Eu tentei chamar x+3 de g(x), mas não achei nenhuma saida ficando assim f[g(x)] = x²+1
Um amigo disse pra mim trocar o nome da variável
f(x) por qualquer coisa para não se confundir exemplo f(t)
e igualar f(t) a x+3
ficando x+3=t
x=t-3
f(t-3)=(t-3)² +1
f(t-3)=t² -6t +10
A resposta está conforme o gabarito, mas eu não intendi o porquê de fazer x+3=t
obrigado pela ajuda, abraços!!
Eu tentei chamar x+3 de g(x), mas não achei nenhuma saida ficando assim f[g(x)] = x²+1
Um amigo disse pra mim trocar o nome da variável
f(x) por qualquer coisa para não se confundir exemplo f(t)
e igualar f(t) a x+3
ficando x+3=t
x=t-3
f(t-3)=(t-3)² +1
f(t-3)=t² -6t +10
A resposta está conforme o gabarito, mas eu não intendi o porquê de fazer x+3=t
obrigado pela ajuda, abraços!!
Re: Função Composta [2]
Pra mim, a troca foi apenas para facilitar a resolução. Pois, trocando o x pelo t, você não iria se confundir na hora de substituí-lo na função x²+1.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos