Distância de Centro e Circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Distância de Centro e Circunferência
Considere a circunferência de equação (x – 2)2 + (y + 5)2 = 9 e a reta de equação 4y+3x = -4. Determine a distância entre o centro da circunferência e a reta, e classifique esta reta em secante, tangente ou exterior em relação a circunferência, justificando.
maria0004- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 13/06/2020
Re: Distância de Centro e Circunferência
circunferência ---> (x – 2)2 + (y + 5)2 = 9 -----> C=(2, -5) ... e ... R2 = 9 ---> R = 3
reta ---> 3x + 4y + 4 = 0
d(C, r) = | 3.(2) + 4.(-5) + 4 | / √(32 + 42) = 10/5 = 2
.:. d < R ----> a reta é secante à circunferência.
reta ---> 3x + 4y + 4 = 0
d(C, r) = | 3.(2) + 4.(-5) + 4 | / √(32 + 42) = 10/5 = 2
.:. d < R ----> a reta é secante à circunferência.
Última edição por Medeiros em Ter 23 Jun 2020, 14:41, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Distância de Centro e Circunferência
Olha só,você vai encontrar a distância do centro até a reta usando que [latex]d_{C,r} = \frac{|ax_{0}+bx_{0}+c|}{\sqrt{a^{2}+b^{2}} }[/latex] e depois vai comparar com o raio da circunferência, se a distância for menor que o raio então a reta é secante a circunferência,se for igual é tangente e se for maior é exterior. Olha esse vídeo que deixei,vai esclarecer as ideias.
https://www.youtube.com/watch?v=5GNJmo1bMlY
https://www.youtube.com/watch?v=5GNJmo1bMlY
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa
» (UnB) Centro de Massa
» Centro de massa
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa
» (UnB) Centro de Massa
» Centro de massa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos