PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UnB) Centro de Massa

3 participantes

Ir para baixo

(UnB) Centro de Massa Empty (UnB) Centro de Massa

Mensagem por ALDRIN Sex 11 Set 2009, 13:38

Julgue o item a seguir:

a soma das coordenadas do centro de massa das três partículas mostradas na figura abaixo é 2,4.

(UnB) Centro de Massa Imagemh

Certo.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Centro de Massa Empty Re: (UnB) Centro de Massa

Mensagem por Admin Sex 11 Set 2009, 15:02


____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Centro de Massa Empty Re: (UnB) Centro de Massa

Mensagem por Medeiros Sex 11 Set 2009, 16:09

Na verdade, o gráfico está ligeiramente desalinhado: a massa de 8kg está na coordenada (1,2). Assim,

xm = (3*0+8*1+4*2)/(3+8+4) = 16/15

ym = (3*0+8*2+4*1)/(3+8+4) = 20/15

xm + ym = 16/15 + 20/15 = 36/15 = 12/5 = 2,4 -----> julgamento: certo.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Centro de Massa Empty Re: (UnB) Centro de Massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos