PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor de K

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Valor de K

Mensagem por maria0004 Ter 23 Jun 2020, 08:49

Qual deve ser o valor de k de modo que o ponto P(0,2) pertença ao exterior da circunferência cuja equação x² + y² - 6x + 4y - 2k = 0?


Última edição por maria0004 em Ter 23 Jun 2020, 09:33, editado 1 vez(es)

maria0004
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 13/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Valor de K

Mensagem por Renan Dantas Ter 23 Jun 2020, 09:23

Vamos modificar a equação:
x² - 6x + 9 + y² + 4y + 4 = 9 + 4 - 2k
(x - 3)² + (y + 2)² = 13 + 2k

Perceba que o centro da circunferência é (-3, 2)
Logo, a distância entre (0, 2) e (-3, 2) é 3.

Logo √(13 + 2k) < 3
Considerando que k > -13/2 e que √(13 + 2k) > 0:
13 + 2k < 9
2k < -4
k < -2

Graficamente:Valor de K Grapf10

Renan Dantas
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Valor de K

Mensagem por maria0004 Ter 23 Jun 2020, 09:28

@Renan Dantas

Muito muito obrigada

maria0004
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 13/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Valor de K

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos