Ligação iônica
2 participantes
Página 1 de 1
Ligação iônica
Os carbetos de nióbio são materiais ceramicos, muito duros, refratários, com pontos de fusão que variam de 3080 a 3610ºC. Também possuem uma alta condutividade e alta resistência à corrosão. Eles apresentam-se em duas fases com estequimetrias diferentes, NbC e Nb2C, que possuem estruturas cubica de face centrada e hexagonal, respectivamente. Calcule o caráter iônico do NbC, sabendo que a eletronegatividade do nióbio tem valor de 1,60 e 0 do carbono 2,55
a)Tem aproximadamente 79,8 % natureza iônica e 20,19% natureza covalente
b)Tem percentual iônico aproximado de 80%, sendo predominantemente iônicas
c)São predominantemente metálicas
d)Apresentam aproximadamente 20,19% natureza iônica e 79,8% natureza covalente
e)Predominantemente covalentes e um percentual iônico aproximadamente igual a 10%
a)Tem aproximadamente 79,8 % natureza iônica e 20,19% natureza covalente
b)Tem percentual iônico aproximado de 80%, sendo predominantemente iônicas
c)São predominantemente metálicas
d)Apresentam aproximadamente 20,19% natureza iônica e 79,8% natureza covalente
e)Predominantemente covalentes e um percentual iônico aproximadamente igual a 10%
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Ligação iônica
O percentual do caráter iônico da ligação em questão é dado por
[latex]\\P_i=\left \{ 1-\exp\left [ -\frac{\left (X_{C}-X_{Nb} \right )^2}{4} \right ] \right \} \\\\\\\\P_i = 1- \exp\left [ -\frac{(2.55-1.6)^2}{4} \right ]\\\\\\\\P_i\approx 1-e^{-0.2256} = 0.2019 [latex]
Assim, temos que a ligação possui caráter 79,81% covalente e 20,19% iônica.
[latex]\\P_i=\left \{ 1-\exp\left [ -\frac{\left (X_{C}-X_{Nb} \right )^2}{4} \right ] \right \} \\\\\\\\P_i = 1- \exp\left [ -\frac{(2.55-1.6)^2}{4} \right ]\\\\\\\\P_i\approx 1-e^{-0.2256} = 0.2019 [latex]
Assim, temos que a ligação possui caráter 79,81% covalente e 20,19% iônica.
Skyandee- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|