PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ligação iônica

2 participantes

Ir para baixo

ligação iônica Empty ligação iônica

Mensagem por Romer cake Dom 13 Set 2015, 19:39

O composto que apresenta ligação iônica é:
a)P₄ (fósforo branco)
b)CH₄ (metano)
c)HCl (cloreto de hidrogênio)
d)ICl (cloreto de iodo)
e)Al₂O₃ (óxido de alumínio)
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ligação iônica Empty Re: ligação iônica

Mensagem por Christian M. Martins Dom 13 Set 2015, 19:47

P4 = Covalente (entre os mesmos compostos);
CH4 = Covalente (entre compostos sem muita diferença de eletronegatividade);
HCl = Covalente (mesmo caso do CH4);
ICl = Covalente (mesmo caso do CH4);
Al2O3 = Iônico (entre compostos com bastante diferença de eletronegatividade).
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

ligação iônica Empty Re: ligação iônica

Mensagem por Romer cake Dom 13 Set 2015, 19:54

então por conclusão séria Al₂O₃, não é mesmo?
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ligação iônica Empty Re: ligação iônica

Mensagem por Christian M. Martins Dom 13 Set 2015, 20:07

Isso.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

ligação iônica Empty Re: ligação iônica

Mensagem por Romer cake Dom 13 Set 2015, 20:13

obrigado.
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ligação iônica Empty Re: ligação iônica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos